Previsão do Tempo 26°

AU REVOIR, CR7

França elimina Portugal nos pênaltis e avança na Euro

França venceu nos pênaltis após João Félix perder cobrança

Imagem ilustrativa da notícia França elimina Portugal nos pênaltis e avança na Euro camera França elimina Portugal e segue vivo com o sonho do título Europeu | Reprodução / Facebook

A cobrança de pênaltis premia a competência do time que aproveita as oportunidades e nisso, a França exorciza um fantasma que já durava quase dez anos.

Com drama e uma batalha tática, a seleção francesa está classificada para a semifinal da Eurocopa 2024 após precisar exorcizar a decisão dos pênaltis. Depois de um 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, a França venceu nas penalidades por 5 a 3 e eliminou Portugal.

Com chances dos dois lados no tempo regulamentar, o placar ficou em igualdade. Já na prorrogação, a França perdeu Mbappé, que sentiu uma bolada no rosto e pediu para deixar a partida.

Com várias chances, Portugal teve oportunidades para matar o jogo na prorrogação, porém a bola que deveria ganhar as redes acabou parando na marcação francesa ou acabava indo para fora.

Nos pênaltis, os goleiros não viram a cor da bola com os homens de linha acertando a pontaria até que João Félix chutou uma das cobranças na trave.

Coube ao jogador Theo Hernandez marcar e colocar a França nas semifinais após a eliminação para a Suíça, na última Eurocopa.

Quer saber mais de esporte? Acesse o canal do DOL no Whatsapp

A Euro segue com Mbappé, mas perde Cristiano Ronaldo: o jogador não balançou a rede nesta edição e se despede da competição sem ter a chance de ser campeão europeu após o título conquistado, em 2016.

Agora, França X Espanha fazem a semifinal na terça-feira (9), às 16h. Antes disso, dois jogos vão apontar mais duas seleções que seguem sonhando com o título da competição: Inglaterra X Suíça e Turquia X Holanda jogam no sábado (6).