cotação atual R$

home
CLÁSSICO ELETRIZANTE

Liverpool vence Chelsea e retoma liderança da Premier League

Com gols de Salah e Curtis Jones, os Reds voltam ao topo da tabela após vitória emocionante em Anfield.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Liverpool vence Chelsea e retoma liderança da Premier League camera Curtis Jones marcou o gol da vitória para o Liverpool no clássico contra o Chelsea. | Reprodução/X (antigo Twitter)

Em um clássico que prometia fortes emoções desde o apito inicial, o Liverpool conseguiu superar o Chelsea por 2 a 1, neste domingo (20), no Anfield Road, pela oitava rodada da Premier League. O duelo colocou frente a frente duas equipes que vivem momentos distintos na temporada, mas ambas com muita determinação em campo. Os Reds, embalados por uma sequência positiva, e os Blues, em busca de firmar sua posição na elite do futebol inglês. Com o resultado, o Liverpool não apenas garantiu mais três pontos, mas também reassumiu a liderança da competição.

A partida começou com o Chelsea surpreendendo pela postura ofensiva, controlando a posse de bola e pressionando o Liverpool em seu próprio campo. O time comandado por Enzo Maresca chegou a ter mais de 60% da posse na primeira metade da etapa inicial, forçando a defesa dos Reds a trabalhar intensamente. Porém, foi o Liverpool quem abriu o placar. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Mohamed Salah converteu um pênalti, após Curtis Jones ser derrubado na área por Colwill.

CONTEÚDO RELACIONADO

Logo no início do segundo tempo, o Chelsea mostrou que estava vivo na disputa. Aos 4 minutos, Nicolas Jackson, após passe de Caicedo, empatou o jogo para os Blues. O lance chegou a ser anulado por impedimento, mas o VAR confirmou a legalidade do gol. No entanto, a resposta do Liverpool foi rápida. Dois minutos depois, Curtis Jones, aproveitando cruzamento de Salah, colocou novamente os Reds à frente no marcador, garantindo a vitória.

Quer mais notícias de esportes? Acesse o canal do DOL no WhatsApp.

Com este triunfo, o Liverpool alcançou 21 pontos, superando o Manchester City, que havia momentaneamente assumido a liderança após vencer o Wolverhampton. Já o Chelsea, que vinha de uma série invicta desde agosto, permanece na sexta posição, com 14 pontos.

O VAR teve papel decisivo no confronto, sendo acionado para anular um pênalti a favor do Liverpool e validar o gol do Chelsea, que havia sido inicialmente anulado por impedimento.

Em mais uma atuação convincente sob o comando de Arne Slot, o Liverpool conquistou sua sétima vitória consecutiva, considerando todas as competições. Por outro lado, o Chelsea sofreu apenas sua segunda derrota na Premier League 2024/25, sendo a primeira desde o revés contra o Manchester City na rodada inicial.

MOMENTOS-CHAVE DA PARTIDA

Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, um lance polêmico gerou discussões. Diogo Jota foi derrubado por Tosin no meio-campo, e os jogadores do Liverpool pediram a expulsão do defensor do Chelsea, mas o árbitro optou por dar apenas o cartão amarelo. Aos 25 minutos, Salah abriu o placar cobrando pênalti, após Curtis Jones ser atingido dentro da área por Colwill.

No segundo tempo, o VAR voltou a ser protagonista. Após uma falta de Robert Sánchez em Curtis Jones, o árbitro assinalou outro pênalti para o Liverpool, mas anulou a decisão após revisão do VAR. Pouco depois, Nicolas Jackson empatou para o Chelsea, com um gol validado após intervenção do árbitro de vídeo.

Por fim, aos 6 minutos da etapa complementar, Salah voltou a ser decisivo. O craque egípcio cruzou para Curtis Jones marcar o gol da vitória, garantindo mais três pontos para os Reds e devolvendo a liderança ao Liverpool.