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Saiba como montar ceia de Natal com apenas R$ 100

Confira duas sugestões de ceias com cardápio que atende de quatro a cinco pessoas

Imagem ilustrativa da notícia Saiba como montar ceia de Natal com apenas R$ 100 camera Chefes de cozinha trouxeram aqui duas opções de cardápios para você fazer neste dia 24. | Reprodução: Shutterstock

Natal é sempre um momento de fartura, festa e muita comida boa. Até porque um dos eventos mais importantes do ano merece uma atenção especial seja com os convidados, presentes e principalmente com a alimentação. Porém, sabemos que o 2022 brasileiro não foi o dos mais baratos e ficou fora de cogitação, principalmente, os principais assados que enfeitam a ceia do dia 24 e o almoço do dia 25.

Mas a regra que reina é não deixar faltar alegria e comida boa no Natal, então os chefes de cozinha trouxeram aqui duas opções de cardápios para você fazer neste dia 24 com apenas R$100.

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Confira duas sugestões de ceias com cardápio que atende de quatro a cinco pessoas

SUGESTÃO DA CHEF GIOVANA MOYSES

Entradas

  • Caponata com torradas;
  • Quibe de abóbora.

Ceia

  • Salada Coleslaw com abacaxi e presunto OU salada mix de folhas com vinagrete de manga;
  • Couscous feito com canjiquinha e legumes ( abobrinha , cenoura e brócolis);
  • Farofa de bacon e banana da terra;
  • Arroz à grega;
  • Frango assado e creme de milho OU pernil ou copa lombo suíno assado e servido com molho de laranja.

Sobremesas

  • Pudim;
  • Mousse de maracujá;
  • Manjar.

SUGESTÃO DO CHEF THIAGO CORREIA

Entrada

  • Ricota temperada com ervas e torradas.

Ceia

  • Salada de mix de folhas com molho de laranja OU salada de frango desfiado com maçã verde;
  • Filé Mignon suíno recheado ao molho de vinho e ervas OU ave de Natal;
  • Farofa de panetone.

Sobremesas

  • Peras ao vinho com sorvete de canela.

Receitas

  • Suíno recheado ao molho de ervas finas

INGREDIENTES

  • 1 kg/1,5kg Filé Mignon ou lombo de porco
  • 80 g bacon picado
  • 70g ameixa picadinha (opcional)
  • 20 g alho picado
  • 100 ml vinho tinto
  • 200 ml caldo de carne
  • 20 g cebola picada
  • Alecrim fresco
  • Trigo para passar
  • 80 ml azeite de oliva
  • 10 g extrato de tomate

MODO DE PREPARO

  • Abrir o filé de porco fazendo uma manta, bater com batedor para afinar;
  • Temperar com sal, pimenta do reino, alho e o alecrim;
  • Cobrir com bacon a ameixa, enrolar, amarrar e aparar a ponta;
  • Passar no trigo, tirar o excesso e dourar no azeite e reservar;
  • Na mesma panela doure as aparas da carne e acrescente a cenoura, cebola e salsão e o alho;
  • Refogue, junte o extrato de tomate e caramelize;
  • Adicione o trigo e volte com a carne;
  • Acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar;
  • Adicionar o caldo e cozinhar por 30 minutos. (se precisar junte mais caldo ), tampado e fogo baixo;
  • Peneirar, verificar o tempero e a textura;
  • Fatiar a carne e servir com molho.

Ave de Natal

INGREDIENTES

  • 1 unidade ave natalina, frango ou galeto
  • 100g de manteiga
  • Ervas frescas de sua preferência
  • 2 dentes de alho
  • 1 laranja
  • sal
  • pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  • Descongele a ave, limpe o interior e tempere a gosto. Sugiro sal, alho, ervas frescas, casca de limão siciliano e manteiga. Deixe marinar bem por 3h;
  • Coloque a ave na assadeira passe metade da manteiga e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos;
  • Numa frigideira derreta metade da manteiga e adicione as folhas das ervas inteira, os dentes de alho esmagados. Refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam;
  • Junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Regue a ave com esta mistura durante 50 minutos. Dependendo do tamanho da ave, ela pode chegar até a 4h de cocção;
  • Retire do forno e coloque a assadeira sobre a boca do fogão, junte a assadeira um copo (200 ml) de água e com ajuda de uma colher raspe o fundo da assadeira para soltar e formar o molho. Peneire e sirva numa molheira acompanhando a ave.

Peras ao vinho com sorvete de canela

INGREDIENTES

  • 3 peras
  • 80g açúcar refinado
  • 50ml vinho branco seco
  • Especiarias (cardamomo, anis, cravo etc)
  • Canela em pó
  • Agua suficiente para cozinhar
  • Sorvete de canela ou de baunilha temperado com canela em pó
  • Açafrão em pó

MODO DE PREPARO

  • Descasque as peras e mantenha o cabo, corte ao meio e retire as sementes;
  • Coloque elas numa panela, adicione o vinho, açúcar, açafrão e as especiarias;
  • Caso o liquido não cubra a fruta acrescente água até cobrir;
  • Leve ao fogo e deixe elas cozinharem lentamente até ficarem bem amarelinhas;;
  • Retire do fogo e engrosse a calda reduzindo até ter uma textura mais espessa e cor brilhante;
  • Arrume as peras numa travessa (mantenha quente) regue com mais calda e sirva com sorvete.
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