Domingo é sempre aquele dia da “preguiça”, que todo mundo busca praticidade em tudo. E na hora do almoço, não é diferente. Fazer algo fácil e delicioso é o prato principal.
Por isso, separamos uma ótima opção de receita para fazer e se deliciar neste domingo. O macarrão no molho sugo. O prato leva apenas 40 minutos para ficar pronto e rende até seis porções.
+ Dia do Hambúrguer: como é feito o "burg" de camarão e jambu?
+ Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
Apesar do nome parecer complicado, o molho sugo é simples de fazer. O acompanhamento do macarrão é de origem italiano e tem como base o tomate.
Veja a receita
- Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 8 tomates maduros, sem sementes e picados
- 1 envelope de tempero pronto
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
Modo de fazer
- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o açúcar e deixe até dourar.
- Após isso, coloque os tomates e cozinhe até ficarem macios.
- Acrescente o tempero pronto, o sal, o extrato de tomate e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até apurar e o molho encorpar levemente.
Macarrão
- Em uma panela, coloque a água, o sal a gosto e deixe ferver. Após isso, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar no ponto.
Com tudo pronto, é só servir o macarrão com o molho por cima e bom apetite!
Dica: você pode passar o macarrão na manteiga antes de juntar com o molho e, se você gostar, pode jogar queijo ralado por cima do prato.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar