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COMIDAS TÍPICAS

Três receitas juninas para o dia de São João

Muitas pessoas consideram o mês de junho como o melhor mês do ano, por conta das comidas típicas

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Imagem ilustrativa da notícia Três receitas juninas para o dia de São João camera Comidas típicas do mês de junho | Reprodução

Nesta segunda-feira, 24 de junho, comemora-se o Dia de São João, um santo junino e padroeiro dos hóspedes e prisioneiros. Em todo o Brasil, esta data é celebrada com diversas Festas Juninas em homenagem ao santo.

Para muitos brasileiros, junho é o mês mais esperado do ano devido às festas juninas e às comidas típicas. Em todo o país, os dias são repletos de celebrações, com festas animadas por quadrilhas, danças típicas, fogueiras e fogos de artifício. As festividades incluem uma variedade de guloseimas como pamonha, canjica, bolo de milho, pé de moleque e quentão.

Se você adora Festas Juninas e gosta de celebrar datas especiais como o Dia de São João, veja 3 receitas típicas de Festas Juninas que são fáceis de fazer e perfeitas para comemorar a ocasião.

1- Pamonha doce

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Modo de preparo

Rale as espigas de milho ou corte os grãos rente ao sabugo. Bata no liquidificador junto com a água até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma tigela e adicione o coco, o açúcar e o sal, misturando bem. Dobre uma palha de milho para formar um copinho e coloque um pouco da massa dentro. Com outra palha, forme outro copinho para fechar, e amarre com barbante. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo até ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione as pamonhas, uma a uma, e cozinhe por 40 minutos. Retire as pamonhas com uma escumadeira. Sirva quente ou fria.

2- Pé de moleque

Ingredientes do pé de moleque tradicional

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter e caramelizar.

Depois, adicione a água com cuidado e misture bem. Acrescente o leite condensado e a manteiga, mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.

Despeje a mistura sobre uma superfície ou forma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2 cm de espessura. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.

Quando estiver mais firme, corte em quadrados pequenos e sirva.

3- Canjica de beijinho

  • Ingredientes da canjica de beijinho
  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Coco ralado e cravo-da-índia para decorar
  • Beijinho
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra a canjica, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após começar a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.

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Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.

Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto, e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com coco ralado e cravo-da-índia. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

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