Dizem que se você não, já teve ou terá. A gastrite é uma inflamação na parede do estômago que provoca sintomas como dor, queimação, azia, má digestão, sensação de estômago cheio, náuseas e vômitos.
O tratamento vai variar de acordo com a causa do problema, mas as alterações nos hábitos alimentares sempre são recomendadas pelos especialistas. As informações são do portal Metrópoles.
Além da redução do consumo de gorduras e pimenta, por exemplo, é recomendável incluir a prática de atividades físicas, além de abandonar a ingestão de bebidas alcoólicas e cigarros.
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Quanto aos alimentos, você sabe o que está liberado e o que está proibido?
Confira!
Alimentos permitidos
Os alimentos permitidos na dieta para gastrite são aqueles de fácil digestão e pobres em gorduras, como:
Frutas em geral, tendo que evitar frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi, caso apareça refluxo ou dor ao consumir esses alimentos;
Vegetais em geral, podendo utilizar legumes cozidos durante períodos de crise e dor, pois são mais fáceis de digerir;
Carnes magras, sem gordura, frango e peixes, de preferência assados, grelhados ou cozidos;
Leite desnatado; Iogurte natural integral;
Grãos integrais, como pão integral, arroz integral e macarrão integral;
Chás tipo camomila;
Café descafeinado;
Queijos brancos, como ricota, minas frescal ou coalho light;
Temperos naturais, como ervas finas, alho, cebola, salsinha, coentro, mostarda.
Alimentos proibidos
Os alimentos proibidos são aqueles de difícil digestão e muito processados, por serem ricos em aditivos e conservantes que irritam o estômago, como:
Carnes processadas: salsicha, linguiça, bacon, presunto, peito de peru, salame, mortadela;
Queijos amarelos e processados, como cheddar, catupiry, minas e provolone;
Molhos prontos;
Evitar café, chá verde, mate e preto, ou outros que tenham cafeína;
Temperos em cubos, caldos de carne e macarrão instantâneo;
Comida pronta congelada e fast food;
Refrigerantes e sucos prontos;
Bebidas alcoólicas;
Açúcar e doces em geral; Alimentos refinados e frituras, como bolos, pães brancos, salgados, biscoitos;
Farinhas brancas, como farofa, tapioca e, em alguns casos, cuscuz;
Alimentos ricos em gordura, como carnes gordas, pele de frango, fígado e excesso de peixes gordos, como salmão e atum;
Além disso, leite integral e frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi também devem ser evitadas, caso surjam sintomas de azia ou dor estomacal após o seu consumo.
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