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SAÚDE

Gastrite: veja os alimentos permitidos e proibidos

Alterações nos hábitos alimentares sempre são recomendadas pelos especialistas.

Imagem ilustrativa da notícia Gastrite: veja os alimentos permitidos e proibidos camera Uma das recomendações dos especialistas a quem tem gastrite é mudar os hábitos alimentares. | Reprodução

Dizem que se você não, já teve ou terá. A gastrite é uma inflamação na parede do estômago que provoca sintomas como dor, queimação, azia, má digestão, sensação de estômago cheio, náuseas e vômitos.

O tratamento vai variar de acordo com a causa do problema, mas as alterações nos hábitos alimentares sempre são recomendadas pelos especialistas. As informações são do portal Metrópoles.

Além da redução do consumo de gorduras e pimenta, por exemplo, é recomendável incluir a prática de atividades físicas, além de abandonar a ingestão de bebidas alcoólicas e cigarros.

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Quanto aos alimentos, você sabe o que está liberado e o que está proibido?

Confira!

Alimentos permitidos

Os alimentos permitidos na dieta para gastrite são aqueles de fácil digestão e pobres em gorduras, como:

Frutas em geral, tendo que evitar frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi, caso apareça refluxo ou dor ao consumir esses alimentos;

Vegetais em geral, podendo utilizar legumes cozidos durante períodos de crise e dor, pois são mais fáceis de digerir;

Carnes magras, sem gordura, frango e peixes, de preferência assados, grelhados ou cozidos;

Leite desnatado; Iogurte natural integral;

Grãos integrais, como pão integral, arroz integral e macarrão integral;

Chás tipo camomila;

Café descafeinado;

Queijos brancos, como ricota, minas frescal ou coalho light;

Temperos naturais, como ervas finas, alho, cebola, salsinha, coentro, mostarda.

Alimentos proibidos

Os alimentos proibidos são aqueles de difícil digestão e muito processados, por serem ricos em aditivos e conservantes que irritam o estômago, como:

Carnes processadas: salsicha, linguiça, bacon, presunto, peito de peru, salame, mortadela;

Queijos amarelos e processados, como cheddar, catupiry, minas e provolone;

Molhos prontos;

Evitar café, chá verde, mate e preto, ou outros que tenham cafeína;

Temperos em cubos, caldos de carne e macarrão instantâneo;

Comida pronta congelada e fast food;

Refrigerantes e sucos prontos;

Bebidas alcoólicas;

Açúcar e doces em geral; Alimentos refinados e frituras, como bolos, pães brancos, salgados, biscoitos;

Farinhas brancas, como farofa, tapioca e, em alguns casos, cuscuz;

Alimentos ricos em gordura, como carnes gordas, pele de frango, fígado e excesso de peixes gordos, como salmão e atum;

Além disso, leite integral e frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi também devem ser evitadas, caso surjam sintomas de azia ou dor estomacal após o seu consumo.

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