A receita de sorvete de tacacá, feita pela atriz Isabella Scherer no16º episódio do MasterChef Brasil 2021, exibido na última terça-feira (19) pela Band, ainda está dando o que falar. Bateu aquela curiosidade? O DOL te dá a receita completa da iguaria. Rendimento: duas porções. Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes para o sorvete:
· 4 unidade(s) gema
· 300 grama(s) creme de leite
· 1 colher(es) de sopa jambu picado
· 60 grama(s) açúcar
· 100 grama(s) tucupi
Ingredientes para a calda 1:
· 1 colher(es) de sopa mel
· 100 grama(s) tucupi
Ingredientes para a calda 2:
· 30 grama(s) jambu
· 100 ml(s) água
· 20 grama(s) açúcar
Ingredientes para a goma:
· cumaru a gosto
· 2 colher(es) de sopa açúcar
· 100 grama(s) goma de tapioca
· 350 ml(s) água
Ingredientes para a sucrée:
· 50 grama(s) farinha de amêndoas
· 450 grama(s) trigo
· 1 unidade(s) ovo
· 100 grama(s) manteiga
· 20 grama(s) camarão seco em pó
· 100 grama(s) açúcar
MODO DE PREPARO
Sorvete
Ferver creme de leite e tucupi, levar no bowl com gemas e açúcar, voltar para a panela até ponto napê. Colocar na máquina de sorvete até ficar pronto.
Calda 1
Reduzir tucupi em 1/4 e misturar o mel.
Calda 2
Bater água com jambu no liquidificador, coar e ferver com açúcar até ponto napê.
Goma
Ferver tudo junto sem parar de mexer até ponto de goma.
Sucrée
Misturar todos os ingredientes, menos o ovo, com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescentar ovo, deixar descansar na geladeira, abrir e assar por cerca de 15 minutos a 180°c . Esfriar e quebrar em farofa.
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