É difícil encontrar quem não ame um camarão: no alho e óleo com um farofinha ou cozido com leves toques de limão, o prato simples é sempre uma ótima pedida para quem busca um acompanhamento saboroso, tornando-se uma aposta certeira nas confraternizações.
O que poucos sabem, porém, é que é possível explorar esse “príncipe do mar” em diferentes cardápios, desde os mais refinados aos mais brutos, a exemplo de um bom hambúrguer artesanal.
A receita a seguir de hambúrguer de camarão chega de forma leve, refrescante e com gostinho de mar. O recheio é semelhante a um tempurá grelhado e fica crocante e cheio de sabor, mas um alerta: apesar da fome e de dar água na boca, lembre-se sempre de mastigar bem!
Ingredientes:
300g de camarão
200g de farinha panko
4 ovos
1 maço de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 tomate grande
1 cebola roxa
½ maço de rúcula
½ unidade avocado
200g maionese
4 pães de hambúrguer
Modo de preparo:
1. Misture os ovos com farinha panko, sal a gosto e cebolinha picada
2. Coloque os camarões na massa e misture bem
3. Divida a massa em quatro porções iguais e molde no formato de hambúrguer
4. Grelhe em fogo médio-baixo em uma frigideira com óleo e manteiga
5. Doure por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado
6. Doure os pães de hambúrguer na mesma frigideira
7. Monte o lanche e bom apetite!
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