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DELICIOSA DESCOBERTA

Conheça os temperos preferidos dos países da Copa do Mundo

Aproveite os embalos da Copa do Mundo para fazer uma deliciosa descoberta pela rica gastronomia de alguns países que participam dessa intensa disputa

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Imagem ilustrativa da notícia Conheça os temperos preferidos dos países da Copa do Mundo camera Esses são alguns dos pratos mais queridinhos dos países que participam da Copa do Mundo 2022 | Divulgação/Kitano

Que tal aproveitar a vibe da Copa do Mundo e explorar novas culturas por meio da gastronomia? O primeiro passo, certamente, é conhecer as especiarias que cada país pode oferecer, pois são elas que auxiliam na construção da identidade gastronômica com sua maneira peculiar.

Agregando o tema futebol com as boas receitas, nada melhor do que ficar de olho nesse cardápio acertado com temperos que são um verdadeiro sucesso nas seleções participantes da Copa e que podem ser a sua pedida para desfrutar das partidas.

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ARGENTINA E URUGUAI

Tempero: Chimichurri

Tempero feito à base de salsa, pimenta vermelha e alho. Ideal para churrascos, por ser rico em aromas e versátil na cozinha. Usado para marinar carnes, molhar a carne durante o preparo ou depois que ela estiver pronta.

Conheça os temperos preferidos dos países da Copa do Mundo
📷 |Divulgação/Kitano

Isca de Frango Grelhado com Chimichurri

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de frango em tiras
  • 50ml de suco de limão
  • 1 colher (chá) de 100% Pimenta Branca Moída

Ingredientes para o empanado:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de 100% Páprica Doce
  • Sal a gosto
  • 2 pacotes de batata palha (105g cada)

Ingredientes para o molho de Chimichurri

  • Duas colheres (sopa) de Chimichurri
  • Meia xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo: O frango em tiras deve ser temperado com suco de limão, a pimenta do reino e sal. Reserve. Em outra tigela, misture os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea. Dica: triture a batata palha para dar crocância ao empanado. Mergulhe o frango temperado na mistura, depois tire e leve ao prato com as batatas trituradas. Agora frite no óleo até ficarem douradas. Pronto! Molhe as iscas de frango com o molho de chimichurri. Para fazer, misture o tempero de chimichurri em uma vasilha com vinagre, azeite e sal.


ESPANHA

Tempero: Páprica Doce e Açafrão

Esse tempero picante amado pelos espanhóis empresta seu gosto para uma infinidade de receitas pelo mundo, além de ser um corante natural aos pratos. Muito utilizada para temperar o arroz com polvo, um clássico espanhol.

Conheça os temperos preferidos dos países da Copa do Mundo
📷 |Divulgação/Kitano

Arroz de Polvo com Páprica

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 800 g de tentáculos de polvo cozidos
  • 1 colher (sopa) de Páprica Doce
  • 300 g de arroz arbóreo (ou o normal)
  • 2 cebolas
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de Açafrão
  • 3 colheres (sopa) de Alho Granulado
  • 700 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de Salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Misture a cebola e o alho com o azeite e, em seguida, os pimentões sem sementes e cortados. Acrescente o arroz, a páprica e o açafrão. Em fogo médio, coloque o polvo cortado e também a água, o sal e a salsa. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 min. Depois de desligar, mantenha a tampa fechada por mais 10 minutos.


ALEMANHA

Temperos: Mostarda e Curry

Os alemães apreciam comidas com temperos mais intensos, a exemplo do curry e o currywurst (a famosa salsicha temperada com curry). Esse último é uma ótima pedida para saborear enquanto assiste aos jogos do Mundial.

A mostarda, também chamada de “mostrich” na Alemanha, é um ingrediente presente em uma variedade de pratos da gastronomia germânica. No Brasil, costuma ser usada no estrogonofe de palmito com cogumelos.

Conheça os temperos preferidos dos países da Copa do Mundo
📷 |Divulgação/Kitano

Currywurst

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 4 salsichas brancas
  • 1L de água
  • 1 colher (sopa) de Curry
  • 1 colher (sopa) de 100% Páprica Doce
  • Ketchup a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo: ferva as salsichas na água. Depois leve a uma frigideira e doure no azeite. Coloque em um prato e cubra com ketchup e polvilhe com curry e páprica. Dica: acompanhe com pão e Batata Palha.

Conheça os temperos preferidos dos países da Copa do Mundo
📷 |Divulgação/Kitano

Estrogonofe de Palmito com Cogumelos e Mostarda em Pó

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de Mostarda em Pó
  • 300g de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 100g de champignon em conserva
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite de aveia ou outro leite vegetal
  • Sal a gosto

Modo de preparo: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a mostarda, o palmito, o grão de bico e o champignon e continue o refogado. Adicione o molho de tomate e o amido de milho dissolvido no leite de aveia. Cozinhe sem parar de mexer até que o molho esteja cremoso. Sirva com arroz e Batata Palha.


FRANÇA

Temperos: Tomilho e Alecrim

O tomilho é uma erva doce muito utilizada na gastronomia francesa e o alecrim é outro queridinho da cozinha francesa com um sabor predominante e inconfundível. Eles estão presentes em várias receitas, como preparo de carnes ou na finalização de pratos (arroz, batatas e legumes).

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📷 |Divulgação/Kitano

Coq Au Vin

Tempo de preparo: 2h10m

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 120g de bacon em cubos
  • 8 coxas de frango com osso e pele cortadas e com pouca pele
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) Tomilho
  • 1 folha de Louro
  • Pimenta Preta em Pó
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de conhaque
  • 2½ xícaras de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1½ colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cenouras cortadas
  • 240g de cogumelos

Modo de preparo: Aqueça o óleo com o bacon picado até ficar crocante em uma panela funda. Transfira o bacon e leve para um papel gordura e mantenha a gordura na panela. Coloque na panela com óleo o frango temperado com o alho, sal e pimenta. Adicione uma colher de açúcar. Depois que o frango estiver dourado, retire da panela. Usando a gordura do bacon coloque a cebola para fritar. Retorne com o frango na panela e inclua o vinho, água, conhaque, vinagre, cenoura, tomilho, louro. Deixe a mistura ferver, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido. Paralelamente, em uma frigideira, coloque os cogumelos na manteiga aquecida e sal. Depois junte os cogumelos na mistura com frango.

Conheça os temperos preferidos dos países da Copa do Mundo
📷 |Divulgação/Kitano

Batatas com Alecrim

Tempo de preparo: 45m

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 500g de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de 100% Alecrim
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

Modo de preparo: corte as batatas, formando meias-luas, coloque-as em uma tigela e tempere com azeite, sal, alecrim e raspas de limão. Em seguida, leve as batatas temperadas em uma assadeira para o forno por 30 minutos ou até dourar.


BRASIL

Temperos: Alho

Presente na vida dos brasileiros com seu sabor personalizado e sem tanta intensidade, o alho encanta graças à versatilidade e pode ser o responsável pelo “gostinho especial” em diversos pratos: arroz, feijão, carnes, farofa, molhos, além de surgir frito na finalização, cobrindo, por exemplo, uma carne ou ou uma massa.

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📷 |Divulgação/Kitano

Iscas de contrafilé no Alho

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de contrafilé cortados em iscas
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de Alho Granulado
  • 2 colheres (chá) de Orégano

Modo de preparo: em uma tigela média, junte a carne, o sal, e misture. Reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite a carne aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante, doure o alho granulado rapidamente, junte o orégano. Regue a carne com a mistura e sirva em seguida. Dica: ao grelhar a carne, não deixe secar muito, para que mantenha sua suculência.

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