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DO BBB PRA VIDA REAL

Tá na xepa? Confira esta receita de rabada com mandioca

As vantagens desse prato além do gosto, é o preço que cabe no bolso de todos.

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Imagem ilustrativa da notícia Tá na xepa? Confira esta receita de rabada com mandioca camera Rabada é motivo de briga na xepa do BBB | Reprodução/ Receita toda hora

Que a xepa do BBB serve para tirar os brothers da zona de conforto gastronômico não é novidade para ninguém. O que pode parecer "sacrifício" para muitos, é, na realidade, a refeição diária de muitos brasileiros por ser considerada acessível.

Alguns participantes da casa mais vigiada do Brasil podem até torcer o nariz para o rabo bovino, fígado e moela, por serem considerados alimentos de segunda, porém, o que muitos não sabem é que quando esses pratos são preparados com aquele tempero delicioso de vó, não tem como recusar ou torcer a boca.

A rabada é um alimento saboroso que sacia a fome de qualquer pessoa, as vantagens desse prato além do gosto, é o preço que cabe no bolso de todos.

Confira de uma forma prática e rápida como fazer um delicioso prato com rabada e mandioca:

INGREDIENTES

1kg de rabo picado

800g de mandioca crua descascada

1,5 litro de água fervente (aproximadamente)

1 fio de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

2 colheres de chá de colorau

1 colher de chá de tempero baiano

1 colher de café de orégano

1 colher de chá de vinagre

1 caldo de carne em pó

salsinha picada a gosto

sal a gosto

Como fazer Rabada com Mandioca – Modo de Preparo

Que prato saboroso.
📷 Que prato saboroso. |Foto: Receita toda hora

1- Lave e limpe o rabo, retirando o excesso de gordura.

2- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto.

3- Acrescente o rabo e mexa de vez em quando, para dourar cada pedaço por igual.

4- Quando dourar, acrescente a cebola picada e deixe ela cozinhar até murchar.

5- Adicione o alho e deixe refogar um pouco, mexendo sempre, para o tempero penetrar na carne.

6- Acrescente o colorau e o tempero baiano e misture bem.

7- Junte o orégano, o vinagre e o sal e misture bem.

8- Cubra o rabo com a água fervente, acerte o sal e tampe a panela.

9- Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo, conte 25 minutos e desligue.

10- Deixe a pressão sair da panela naturalmente antes de abri-la.

11- A carne deve estar bem macia, mas, se não estiver, volte para a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutinhos. Se necessário, acrescente mais água fervente.

12- O rabo solta bastante gordura, então, se preferir, ligue o fogo alto e retire o excesso de gordura com uma concha.

13- Adicione o caldo de carne e misture bem.

14- Junte a mandioca e tampe a panela.

15- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 3 minutinhos.

16- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

17- Abra a panela e volte ao fogo até o caldo reduzir (aproximadamente 5 minutos).

18- Para finalizar, salpique salsinha picada a gosto e sirva.

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