Que a xepa do BBB serve para tirar os brothers da zona de conforto gastronômico não é novidade para ninguém. O que pode parecer "sacrifício" para muitos, é, na realidade, a refeição diária de muitos brasileiros por ser considerada acessível.
Alguns participantes da casa mais vigiada do Brasil podem até torcer o nariz para o rabo bovino, fígado e moela, por serem considerados alimentos de segunda, porém, o que muitos não sabem é que quando esses pratos são preparados com aquele tempero delicioso de vó, não tem como recusar ou torcer a boca.
A rabada é um alimento saboroso que sacia a fome de qualquer pessoa, as vantagens desse prato além do gosto, é o preço que cabe no bolso de todos.
Confira de uma forma prática e rápida como fazer um delicioso prato com rabada e mandioca:
INGREDIENTES
1kg de rabo picado
800g de mandioca crua descascada
1,5 litro de água fervente (aproximadamente)
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de chá de colorau
1 colher de chá de tempero baiano
1 colher de café de orégano
1 colher de chá de vinagre
1 caldo de carne em pó
salsinha picada a gosto
sal a gosto
Como fazer Rabada com Mandioca – Modo de Preparo
1- Lave e limpe o rabo, retirando o excesso de gordura.
2- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto.
3- Acrescente o rabo e mexa de vez em quando, para dourar cada pedaço por igual.
4- Quando dourar, acrescente a cebola picada e deixe ela cozinhar até murchar.
5- Adicione o alho e deixe refogar um pouco, mexendo sempre, para o tempero penetrar na carne.
6- Acrescente o colorau e o tempero baiano e misture bem.
7- Junte o orégano, o vinagre e o sal e misture bem.
8- Cubra o rabo com a água fervente, acerte o sal e tampe a panela.
9- Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo, conte 25 minutos e desligue.
10- Deixe a pressão sair da panela naturalmente antes de abri-la.
11- A carne deve estar bem macia, mas, se não estiver, volte para a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutinhos. Se necessário, acrescente mais água fervente.
12- O rabo solta bastante gordura, então, se preferir, ligue o fogo alto e retire o excesso de gordura com uma concha.
13- Adicione o caldo de carne e misture bem.
14- Junte a mandioca e tampe a panela.
15- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 3 minutinhos.
16- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
17- Abra a panela e volte ao fogo até o caldo reduzir (aproximadamente 5 minutos).
18- Para finalizar, salpique salsinha picada a gosto e sirva.
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