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Saiba escolher a melhor carne para o churrasco

Com uma variedade disponível no mercado para o preparo na brasa, saber escolher o corte ideal vai deixar o alimento mais saboroso.

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Imagem ilustrativa da notícia Saiba escolher a melhor carne para o churrasco camera Churrasco um dos pratos mais populares do Brasil | FOTO: Wagner Santana

O churrasco é um dos pratos mais populares do Brasil e é uma excelente opção para reunir amigos e familiares em torno de uma deliciosa refeição. Embora muitas pessoas pensem que preparar um churrasco em casa pode ser difícil e demorado, com algumas dicas simples, é possível preparar um churrasco delicioso, mesmo que você não tenha muita experiência com a churrasqueira.

Uma das primeiras medidas a considerar é a escolha da carne. Com uma variedade disponível no mercado para o preparo na brasa, saber escolher o corte ideal vai deixar a festa ainda mais animada. Dependendo do seu orçamento, algumas opções a serem consideradas são: picanha, maminha, alcatra, fraldinha ou costela. Além dessas, há também a possibilidade de colocar uma boa bisteca para assar.

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“Para o churrasco tem uma variedade de carnes. Tudo vai depender muito de quem você vai convidar. Uma das opções mais em conta é a fraldinha. É uma carne muito boa para churrasco e rende bastante. A alcatra que é um pouco mais cara, também vai bem para o preparo na brasa. Além disso, o freguês pode escolher pela maminha ou, se preferir, levar kits que normalmente os açougues vendem e vão a alcatra, a maminha e picanha. Esse combo sai bem em conta também”, contou o açougueiro Jefferson Pinto.

Outra dica dada pelo profissional para fazer a carne render e agradar a todos os convidados é preparar a carne em formato de espetinho. “Escolhendo uma boa peça e fazendo nesse formato, a carne vai render muito e ainda evitar que haja qualquer tipo de desperdício. Em alguns açougues, por exemplo, já é possível adquirir os espetinhos prontos para ir na churrasqueira”, disse Jefferson.

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Além da carne, muita gente tem optado por outro tipo de proteína na hora de acender o fogo. “Com certeza, um bom churrasco deve ter uma certa variedade também. Hoje em dia, muita gente tem optado por levar uma carne suíça, uma linguiça ou até mesmo o frango para complementar o cardápio. Para dar um toque melhor, uma boa pedida é ter também um pão de alho para acompanhar esse churrasco”, diz o açougueiro.

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