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ALIMENTAÇÃO

Carne de frango faz mesmo bem para a saúde?

Uma série de pesquisas mostrou o resultado sobre o consumo da ave

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Imagem ilustrativa da notícia Carne de frango faz mesmo bem para a saúde? camera Segundo a Embrapa, em média, cada brasileiro consome 43 kg de carne de frango por ano | Reprodução/Web

O consumo de carne de frango é geralmente utilizado por pessoas que querem entrar naquela dieta, por se tratar de uma alternativa mais saudável, se comparada a alguns cortes de carne vermelha e de porco. Mas a pergunta que fica é: consumo de aves pé realmente saudável?

Segundo a Embrapa, em média, cada brasileiro consome 43 kg de carne de frango por ano, in natura e nas mais variadas formas de processamento (inteiro, em pedaços, salsichas, alimentos prontos etc). Além disso, o Brasil é um dos maiores produtores mundiais do alimento, sendo o primeiro no quesito exportação. O país é responsável por 15% da produção mundial da carne de frango, englobando 32% da exportação mundial.

A pergunta feita no início da matéria, porém, é incerta em alguns estudos. Uma revisão de estudos, publicada em novembro de 2022 no periódico Advances in Nutrition, mostrou que o poucas pesquisas apoiam o alimento como saudável ou não saudável.

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Por outro lado, uma pesquisa publicada em 2015 no Food & Nutrition Research, teve uma conclusão diferente. Ao avaliar o papel da carne de aves em uma dieta balanceada visando a manutenção da saúde e do bem-estar, mostrou que a carne do frango in natura, sem processamento, é considerado, sim, mais saudável.

A pesquisa também mostrou que a carne de frango pode ajudar no controle corporal, com efeito, neutro ou positivo, para evitar doenças como câncer e problemas cardiovasculares.

"O consumo destas carnes no contexto de uma dieta equilibrada e juntamente com uma ingestão adequada de alimentos à base de proteínas, incluindo os vegetais, provavelmente contribui para a qualidade geral da dieta na população", conclui a pesquisa.

Outros estudos também mostram que o fato de ser saudável ou não, está relacionada com a quantidade de gordura presente no alimento. Quanto mais gordura, o risco de doenças é maior.

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