No dia 24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco, uma das comidas mais tradicionais do Brasil! Quem resiste ao cheirinho de uma carne na grelha? Para que essa experiência fique completa, o preparo da carne é essencial.
Veja 5 receitas pra incrementar seu prato com picadinho
Portanto, separamos três receitas para você saborear um bom churrasco do jeitinho que só um brasileiro sabe como preparar.
Risoto gostoso e fácil? Veja 5 receitas para inovar no prato
Bife Ancho com Maionese de Batata
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
6 peças de ancho
Tempero a gosto
Ingredientes da Maionese de Batata:
150 g de maionese
4 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
10 vagens picadas
Sal de pimenta
Salsa a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, faça a maionese de batata: coloque as batatas, a cenoura e a vagem em uma panela com água. Leve ao fogo até que esteja cozido sem desmanchar. Escorra a água e coloque em um recipiente para esfriar. Adicione a maionese, o sal de pimenta, a salsinha e misture bem. Leve para gelar e reserve.
Para o preparo da carne, corte as peças de ancho na espessura de 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho e leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Sirva em seguida com a maionese de batata.
Costelinha
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes da costelinha suína:
8 peças de costelinha suína
Tempero a gosto
Modo de preparo: leve as costelinhas a uma assadeira e tempere cobrindo toda a superfície, em quantidade generosa. Pressione o tempero na carne para aderir bem por toda a peça. Enrole os filés em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira. Deixe por 40 minutos, retire do papel alumínio e volte para a churrasqueira até que esteja levemente dourada. Sirva com farofa de sua preferência.
Coxinha de Frango
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de coxinha de frango
100 ml de suco de laranja natural
Tempero a gosto
Modo de preparo: o preparo ganha ainda mais gosto marinando o suco e o tempero de forma que cubram todas as coxas de frango dentro de um recipiente. Misture bem e deixe marinar por 1h. Depois leve para a churrasqueira por 30 minutos, tempo para cozinhar bem por dentro e deixar crocante por fora. Sirva com farofa de sua preferência.
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