O final de semana está chegando, vai receber os parentes em casa e ainda não sabe o que servir? Confira três dicas de receitas fáceis e deliciosas para fazer o dia de toda família feliz.
Separamos três pratos que não podem faltar na hora da refeição, pegue caneta e papel na mão e anote as receitas.
FRALDINHA NA PRESSÃO COM CERVEJA PRETA
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 1 kg de fraldinha
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de água
- 1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;
- Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;
- Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;
- Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;
- Retire a pressão e sirva. Bom apetite!
- Tempo de preparo: 80 minutos
- Serve até 5 porções
Após abrir a panela, você pode deixá-la um pouco mais de tempo no fogo para o molho reduzir e ficar mais grosso. E uma excelente opção de acompanhamento para este prato é um purê de batatas caprichado.
FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA
Ingredientes
- 500 gramas de filé de frango cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de suco de laranja peneirado
- 1 colher de sopa de mel
- Cebolinha a gosto
- Raspas e fatias finas de laranja
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho. Reserve;
- Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar;
- Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve;
- Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e frite o frango;
- Desligue o fogo e despeje o molho de laranja;
- Decore com a cebolinha picada, raspas e fatias bem finas de laranja;
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Serve até 4 porções
Dica
Para dar um toque a mais na sua receita, adicione gengibre ralado durante o cozimento, fica delicioso. Esse prato combina muito com arroz soltinho ou com uma salada verde.
COSTELINHA DE PORCO CARAMELIZADA NO FORNO
Essa receita é uma delícia e uma ótima opção para refeições especiais a dois, em família ou até entre amigos.
Costela
- 1,5 kg de costela suína temperada
- Vinagre a gosto
- Chimichurri a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 500 gramas de batata bolinha com casca
Molho
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de preparo
- Borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
- Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160º graus por cerca de 1 hora.
- Prepare o molho: em um recipiente adicione o catchup, o molho inglês, o melado de cana, misture bem e reserve.
- Retire o papel alumínio, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno (160º graus) por mais 20 minutos.
- Vire a carne e deixe mais 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
- Tempo de preparo: 120 minutos
- Serve até 4 porções
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