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PEGUE CANETA E PAPEL

Confira três receitas deliciosas para o fim de semana

Separamos três pratos que não podem faltar na hora da refeição, pegue caneta e papel na mão.

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Imagem ilustrativa da notícia Confira três receitas deliciosas para o fim de semana camera FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA | Foto: receitaria

O final de semana está chegando, vai receber os parentes em casa e ainda não sabe o que servir? Confira três dicas de receitas fáceis e deliciosas para fazer o dia de toda família feliz.

Separamos três pratos que não podem faltar na hora da refeição, pegue caneta e papel na mão e anote as receitas.

FRALDINHA NA PRESSÃO COM CERVEJA PRETA

FRALDINHA NA PRESSÃO COM CERVEJA PRETA
📷 FRALDINHA NA PRESSÃO COM CERVEJA PRETA |Foto: receitaria

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Azeite a gosto

- 1 kg de fraldinha

- 2 cebolas cortadas em rodelas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 200 ml de água

- 1 lata de cerveja preta

Modo de preparo

- Reúna todos os ingredientes;

- Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;

- Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;

- Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;

- Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;

- Retire a pressão e sirva. Bom apetite!

- Tempo de preparo: 80 minutos

- Serve até 5 porções

Após abrir a panela, você pode deixá-la um pouco mais de tempo no fogo para o molho reduzir e ficar mais grosso. E uma excelente opção de acompanhamento para este prato é um purê de batatas caprichado.

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA
📷 FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA |Foto: receitaria

Ingredientes

- 500 gramas de filé de frango cortado em cubos

- Sal a gosto

- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino

- 2 dentes de alho picados

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de suco de laranja peneirado

- 1 colher de sopa de mel

- Cebolinha a gosto

- Raspas e fatias finas de laranja

Modo de preparo

- Reúna todos os ingredientes;

- Em um recipiente, tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho. Reserve;

- Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar;

- Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve;

- Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e frite o frango;

- Desligue o fogo e despeje o molho de laranja;

- Decore com a cebolinha picada, raspas e fatias bem finas de laranja;

- Tempo de preparo: 50 minutos

- Serve até 4 porções

Dica

Para dar um toque a mais na sua receita, adicione gengibre ralado durante o cozimento, fica delicioso. Esse prato combina muito com arroz soltinho ou com uma salada verde.

COSTELINHA DE PORCO CARAMELIZADA NO FORNO

COSTELINHA DE PORCO CARAMELIZADA NO FORNO
📷 COSTELINHA DE PORCO CARAMELIZADA NO FORNO |Foto: receitaria

Essa receita é uma delícia e uma ótima opção para refeições especiais a dois, em família ou até entre amigos.

Costela

- 1,5 kg de costela suína temperada

- Vinagre a gosto

- Chimichurri a gosto

- Alecrim fresco a gosto

- Azeite a gosto

- Sal a gosto

- 500 gramas de batata bolinha com casca

Molho

- 3 colheres de sopa de catchup

- 3 colheres de sopa de molho inglês

- 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de preparo

- Borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.

- Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160º graus por cerca de 1 hora.

- Prepare o molho: em um recipiente adicione o catchup, o molho inglês, o melado de cana, misture bem e reserve.

- Retire o papel alumínio, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno (160º graus) por mais 20 minutos.

- Vire a carne e deixe mais 20 minutos.

- Agora é só servir. Bom apetite.

- Tempo de preparo: 120 minutos

- Serve até 4 porções

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