A calabresa acebolada é um petisco de grande sucesso e é facilmente encontrada em botecos espalhados pelo país. Mas seu consumo pode ir além, já que esse é um prato que também combina muito bem com o arroz e feijão do dia a dia. Pensando nisso, trago 4 dicas práticas, fáceis para você variar o uso dessa iguaria brasileira e colocar mais sabor em suas refeições.
Confira as receitas abaixo:
1. Calabresa acebolada na cachaça
A combinação de calabresa acebolada com um toque de cachaça é considerada um dos melhores petiscos, pois além de gostoso é muito prático de fazer.
Ingredientes
4 gomos de calabresa sem pele cortada em fatias
3 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de melaço de cana
Toque de cachaça a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo
Frite a calabresa em azeite até dourar bem e formar uma crostinha no fundo da frigideira. Em seguida, reserve a calabresa e entre com a cebola, mexendo para incorporar os sabores da panela.
Quando a cebola “murchar”, coloque shoyu e melaço da cana, depois entre novamente com a calabresa e misture. Em seguida adicione a cachaça com muito cuidado. O método mais seguro, é colocar a cachaça e inclinar a frigideira. Assim, o fogo entra em contato bem leve com o líquido.
Automaticamente o álcool começa a evaporar e sobra apenas o "doce” da cachaça. Finalize com um toque generoso de salsinha e sirva.
2. Petisco de calabresa feito em 3 minutos!
Esse petisco é muito fácil de fazer. Você precisará de massa de pastel pronta e calabresa, a quantidade fica a seu critério.
Preparo
Corte a calabresa ao meio no sentido do comprimento. Depois disso, enrole a massa de pastel até cobrir e corte em pedaços. Para finalizar, frite em óleo quente até dourar a massa. O interessante dessa sugestão, no entanto, é que você pode colocar queijo no meio ou mesmo pedaços de salame. Garanto a você que é simplesmente um dos melhores petiscos com massa de pastel.
3. Petisco com calabresa ralada
Essa sugestão é incrível justamente porque utiliza ingredientes simples, mas o petisco em si, fica muito diferenciado.
Ingredientes
250g de calabresa ralada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho triturados
Cheiro-verde picado a gosto
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de farinha Panko ou pão triturado
Sal, pimenta-do-reino, páprica picante e chimichurri com pimenta a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela, deixando a farinha por último. Misture bem, faça bolinhas ou formato de croquete e vamos empanar. Você precisará de ovo batido e temperado e farinha Panko, passando primeiro no ovo e depois na farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar.
Molho
Misture 200g de maionese, 100g de mostarda, páprica defumada a gosto, alho em pó e 50ml de mel. Pronto, misture até ficar cremoso!
4. Bolinho de carne seca com calabresa
E por fim, à nossa última sugestão, é um bolinho frito, que nada mais é que a deliciosa mistura com carne seca com calabresa. Vale dizer antes de mais nada, que a receita é grande e leva inúmeros ingredientes. Porém, rende muito e fica irresistível.
Ingredientes
250g de maniçoba pronta (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
½ xícara (chá) de água
100g de carne seca desfiada e dessalgada
1 gomo de calabresa defumada
350g de farinha de rosca
200g de farinha de trigo
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 punhado de coentro a gosto
3 ovos
1 punhado de cheiro-verde a gosto
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Esse é um preparo típico do Pará, feito com folhas de mandioca triturada, carne de porco, carne processada e temperos regionais. Por ter muitos ingredientes, aconselho você a conferir o vídeo na íntegra. A partir daí fica muito mais fácil se orientar na criação desse petisco com calabresa inigualável!
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