Já imaginou tomar café com cachaça? Pois é, embora essa combinação possa parecer estranha à primeira vista para alguns, experimentá-la é o suficiente para mudar de opinião. Esses ingredientes icônicos na culinária brasileira se complementam perfeitamente no paladar, resultando em drinks deliciosos.
Os drinks alcoólicos com café estão em alta e proporcionam uma excelente oportunidade de impressionar os amigos, mostrando que essa combinação vai muito além do que se imagina.
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Receitas para uma combinação especial
O café e a cachaça são elementos essenciais nas mesas dos brasileiras, seja para compartilhar quitandas frescas em família ou para brindar nos fins de semana. Quando combinados, esses ingredientes proporcionam um sabor único, distinto dos drinks convencionais.
Apresentamos a seguir cinco receitas de café com cachaça para você testar e desfrutar com os seus amigos e familiares na sua casa.
Pinga de café de Paraty – RJ
Em Paraty, cidade do Rio de Janeiro, a cachaça de café já virou tradição. A receita é famosa na região litorânea, conhecida pela produção de cachaça artesanal e pelos festivais dedicados a ela. Assim, não é de se surpreender que receitas inusitadas surjam por lá, como é o caso dos drinks com café.
A receita de café com cachaça é simples. No entanto, para a bebida ficar pronta, é necessário dois dias de descanso até que a pinga pegue o sabor do café e possa ser servida. Você vai precisar de:
1 litro de cachaça;
1 colher (sopa) de café;
1 colher (chá) de canela.
Misture os ingredientes e deixe-os descansar por dois dias para a bebida pegar gosto. Para servir, basta aquecer a mistura por poucos segundos. Fácil, não é mesmo?
Coquetel de café com cachaça
A receita mineira de café com cachaça é ideal para comemorações e combina com maestria os dois ingredientes que são paixões nacionais. Servido gelado, o coquetel é adocicado por levar mel e creme de leite. Para preparar, é necessário:
50 mL de cachaça envelhecida;
50 mL de café expresso;
1 colher (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de creme de leite;
Gelo a gosto.
Prepare o seu café expresso. Depois, em uma coqueteleira, misture o café ainda quente com o mel, aproveitando o calor para dissolvê-lo. Em seguida, adicione o creme de leite, a cachaça e o gelo. Mexa bem e coe se for necessário. Agora, é só se deliciar!
Café gelado com cachaça
Para quem gosta de doses, essa dica de drink com café gelado é perfeita. Simples, saborosa e feita para compartilhar, a receita traz o toque cítrico da laranja para a mistura e rende quatro porções. Para isso, você vai precisar de:
½ xícara de café coado;
½ xícara de cachaça da sua preferência;
1 colher (sopa) de suco de laranja;
1 colher (chá) de mel;
1 pitada de canela em pó;
Gelo a gosto.
Separe quatro copos de dose e use o suco de laranja para aromatizá-los. Em uma coqueteleira ou uma jarra, misture o café coado, a cachaça, o mel e o gelo. Encha os copos e finalize com uma pitada de canela. Sirva gelado.
Caipirinha de café
Outra receita irresistível de café e cachaça é a caipirinha de café. O drink clássico ganha uma versão inusitada e muito saborosa, que leva um expresso e grãos de café na finalização. O modo de preparo não foge do tradicional e leva:
1 limão-taiti;
50 mL de café expresso;
100 mL de cachaça;
1 colher (sopa) de açúcar;
Grãos de café;
Gelo a gosto.
Em uma coqueteleira, misture o limão e o açúcar. Em seguida, acrescente a cachaça e o gelo, mexa bem. Sirva em um copo e adicione o café expresso. Finalize com os grãos de café para decorar.
Licor de café com leite
O café com leite está presente na mesa de muitas famílias, principalmente durante o café da manhã. Então, que tal experimentar uma versão alcoólica para levar a bebida para as suas noites também?
Esse é um drink de café com cachaça saboroso e bem docinho, a receita pode ser feita no liquidificador e em poucos minutos. Para o preparo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 ½ xícara de café coado;
1 caixinha de leite condensado;
¾ xícara de cachaça;
¾ xícara de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea. Você pode guardar a bebida em uma garrafa ou servir na hora. Porém, lembre-se de mantê-la sempre gelada.
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