Neste sábado (24), é comemorado o dia de São João Batista, primo e responsável por batizar Jesus nas águas do Rio Jordão. Padroeiro dos hóspedes e também dos prisioneiros, os devotos do santo também tem a tradição de tomar banho de ervas pedindo as bençãos do santo.
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Na culinária, a festa regada de comidas típicas é um momento muito esperado por todos. Em comemoração a este dia de São João, confira uma receita deliciosa de Canjica para você saborear com os amigos, nos festeijos e quermesses. Quem ensina é a chef Paula Bonomi, da Casa Bonomi, de Belo Horizonte, e destaca que o único segredo é que os grãos da canjica precisam ficar de molho por, pelo menos, seis horas antes do cozimento, então, fazer de um dia pro outro é ainda melhor.
Ingredientes
1kg de milho de canjica
3 litros de leite
500g de açúcar mascavo
1 pau de canela
Sal (1 pitada)
Modo de preparo
Deixa a canjica de molho em água (temperatura ambiente) de um dia para o outro. Depois, descarte a água na qual a canjica ficou de molho. Ponha a canjica numa panela cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Depois da canjica cozida acrescente o leite, açúcar mascavo, canela e o sal e deixe cozinhar até engrossar. Sirva bem quentinha.
Saboreie e feliz São João!
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