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DIA MUNDIAL DO CHURROS

Aprenda a fazer esta coxinha de churros super recheada

Trouxemos também a receita de churros para começar. Aproveite e saboreie!

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Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a fazer esta coxinha de churros super recheada camera Olha os churros! | Guia da Cozinha

Se você não sabia que o dia do churros é comemorado no dia 11 de novembro, agora já sabe. Sim, é isso mesmo que você leu: o dia 11 é dedicado a sobremesa de origem espanhola deliciosa

Agora que você já sabe da existência dessa data, que tal celebrar o momento preparando uma deliciosa receita de churros? Além do tradicional churros, trouxemos a versão da sobresa de coxinha.

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Aproveite e saboreie!

Massa de churros

O dia 11 de novembro é comemorado o dia do churros.
📷 O dia 11 de novembro é comemorado o dia do churros. |Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

Açúcar e canela em pó para polvilhar

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.

Coxinha de churros

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de açúcar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

3 colheres (sopa) de fubá

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.

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