Se você não sabia que o dia do churros é comemorado no dia 11 de novembro, agora já sabe. Sim, é isso mesmo que você leu: o dia 11 é dedicado a sobremesa de origem espanhola deliciosa
Agora que você já sabe da existência dessa data, que tal celebrar o momento preparando uma deliciosa receita de churros? Além do tradicional churros, trouxemos a versão da sobresa de coxinha.
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Aproveite e saboreie!
Massa de churros
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Açúcar e canela em pó para polvilhar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.
Coxinha de churros
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
3 colheres (sopa) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.
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