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SABOR À MESA

Receita de peixe para receber o Ano Novo: ceviche de tilápia

Prato típico peruano é uma boa entrada para ser servido em festas

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Imagem ilustrativa da notícia Receita de peixe para receber o Ano Novo: ceviche de tilápia camera Ceviche de tilápia | Divulgação

O ceviche é um dos pratos típicos da culinária peruana que consiste em pedaços de peixe cortado em cubos ou fatias, misturado com algum alimento ácido, como o limão.

Outros ingredientes são adicionados em conjunto para acrescentar ainda mais sabor, como os tomates e a cebola.

Por ser bem leve e não conter elevadas quantidades de gordura, é uma ótima alternativa para ser servida como aperitivo ou entrada nas festas de fim de ano.

CEVICHE DE TILÁPIA

Ingredientes:

500 gramas de tilápia

2 limões taiti espremidos

1 limão siciliano

1 colher de café de tempero pronto

1 colher de café de sal

1 pimenta-dedo-de-moça

1 lata de milho verde

1 cebola roxa média

1 galho de salsinha para decorar

Modo de preparo:

Primeiramente, corte o peixe em lâmina finas e transfira para um recipiente. Em seguida, adicione o tempero pronto e misture bem, deixando reservado por pelo menos 2 minutos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em tiras finas. Para a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas cada metade. Esprema os limões até obter o suco. Reserve todos os preparativos. No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas e misture. Finalize acrescentando o milho e o sal fino.

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