O ceviche é um dos pratos típicos da culinária peruana que consiste em pedaços de peixe cortado em cubos ou fatias, misturado com algum alimento ácido, como o limão.
Outros ingredientes são adicionados em conjunto para acrescentar ainda mais sabor, como os tomates e a cebola.
Por ser bem leve e não conter elevadas quantidades de gordura, é uma ótima alternativa para ser servida como aperitivo ou entrada nas festas de fim de ano.
CEVICHE DE TILÁPIA
Ingredientes:
500 gramas de tilápia
2 limões taiti espremidos
1 limão siciliano
1 colher de café de tempero pronto
1 colher de café de sal
1 pimenta-dedo-de-moça
1 lata de milho verde
1 cebola roxa média
1 galho de salsinha para decorar
Modo de preparo:
Primeiramente, corte o peixe em lâmina finas e transfira para um recipiente. Em seguida, adicione o tempero pronto e misture bem, deixando reservado por pelo menos 2 minutos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em tiras finas. Para a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas cada metade. Esprema os limões até obter o suco. Reserve todos os preparativos. No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas e misture. Finalize acrescentando o milho e o sal fino.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar