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SABOR PARAENSE

Coxinha de açaí com peixe frito? Sim, por favor!

Um restaurante em Belém decidiu inovar e criou uma iguaria tipicamente paraense: coxinha de açaí com peixe frito.

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Imagem ilustrativa da notícia Coxinha de açaí com peixe frito? Sim, por favor! camera Clemerson Gomes é o criador da coxinha de açaí. | Arquivo Pessoal

A coxinha é um salgado que faz muito sucesso entre os brasileiros e até em quem chega ao país para fazer uma visita. Além da tradicional coxinha de frango, outros recheios também são apreciados.

No Pará, um restaurante decidiu unir duas paixões: coxinha e açaí. Com a receita perfeita, o lanche vem fazendo sucesso entre os clientes de Belém. Em conversa com o DOL, o criador da iguaria, Clemerson Gomes, contou que a inspiração surgiu de sua própria experiência de vida como filho de batedores do fruto amazônico.

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"Eu venho de família de batedores de açaí e todas as coxinhas que eu faço, minhas criações eu sempre me inspiro em algo, alguma cidade, alguma comida regional. E não foi diferente na coxinha de açaí. A coxinha de açaí eu queria que tivesse alguma coisa na loja que 'bombasse' muito como não só uma coxinha tradicional e sim querendo sempre fazer o diferencial nas coxinhas. A coxinha de açaí veio da ideia de como a gente tomava todos os dias, decidi criar essa coxinha, onde essa massa é uma massa cozida, não contém glúten, é uma massa zero lactose e ela é 100% de açaí", disse.

Outro detalhe importante é o recheio da coxinha de açaí, originalmente feito de peixe frito e vinagrette. O peixe frito com açaí e vinagrete é saboreado em feiras, em casa e muitos paraenses tem como prato principal em suas refeições. Porém, esse não é o único recheio que faz sucesso no restaurante de Clemerson.

"Na nossa loja hoje o cliente ele pode escolher a massa que ele quiser e o recheio também que ele quiser né, então eu quero uma coxinha de açaí com um recheio de frango com recheio de camarão a gente consegue fazer, mas a nossa coxinha original de açaí ela é feita com peixe frito que é o nosso filé de dourada e aí a gente coloca também a vinagrette", explicou.

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Pelo açaí ser mais conhecido no Brasil como algo doce, tendo quem adicione até um pouco de açúcar antes de tomar, o chef de cozinha explica que algumas pessoas estranham o sabor salgado, mas logo aprovam.

"Então, tem pessoas que vão pro tradicional, mas tem pessoas que estão querendo ver o diferente. E todas as pessoas que experimentaram a nossa coxinha de açaí, super amaram. Até mesmo aquelas pessoas que falavam 'olha só, tomava açaí com açúcar' e aqui é muito diferente, a gente sente o peixe, a gente sente o açaí, então realmente é uma coxinha diferente. Então assim, sobre público alvo, a gente quer colocar a nossa região sempre em primeiro lugar. Então hoje essa é uma coxinha que faz um grande sucesso na loja, não só ela também como a nossa coxinha de maniçoba e esse mês ainda a gente está lançando dois novos sabores, que são nossas coxinhas de pupunha e tacacá",.

Clemerson também fez questão de enfatizar que o novo cardápio está sendo testado visando a COP 30, maior conferência climática do mundo que ocorrerá em Belém em novembro de 2025 e promete que outros sabores também farão sucesso: "A gente está colocando elas [as coxinhas] no mercado, já estamos com umas reuniões para COP30. Estamos fazendo esse cardápio justamente para a COP 30", concluiu.

(Reprodução/Arquivo Pessoal)
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