As homenagens às mães são manifestadas de várias formas, e uma delas é pelo tradicional e especial almoço. Para deixar o momento materno ainda mais gostoso, nada melhor do que saborear uma bela sobremesa.
Como dica, o DOL sugere o pudim de chocolate na panela de pressão, que é uma sobremesa prática, rápida e deliciosa que deve agradar em cheio as mamães.
Conteúdo Relacionado
- Receitas Incríveis para o Dia das Mães
- Confira três receitas para fazer no Dia das Mães
- Receita para o Dia das Mães: aprenda a fazer torta de frutas
Veja os ingredientes e forma de fazer abaixo:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 ovos
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo:
- 1. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- 2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3. Despeje na forma caramelizada.
- 4. Coloque 2 dedos de água na panela de pressão e coloque a forma, coberta por papel alumínio.
- 5. Tampe e leve ao fogo médio.
- 6. Após iniciar a pressão, conte 15 minutos e desligue a panela.
- 7. Deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
- 8. Retire a forma e leve à geladeira por 6 horas.
- 9. Desenforme e sirva.
Modo de preparo da calda:
- 1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- 2. Despeje em uma forma com furo central de 16cm de diâmetro e gire para untá-la inteira. Reserve.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar