plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
SUCESSO NACIONAL

Farofa de Natal: 3 receitas deliciosas e práticas para a ceia

O clássico brasileiro pode ser reinventado para deixar a ceia ainda mais saborosa.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Farofa de Natal: 3 receitas deliciosas e práticas para a ceia camera Versátil, colorida e nutritiva, escolha qual estilo de farofa melhor combina com a sua ceia! | Reprodução

A farofa ocupa lugar especial na mesa de Natal brasileira. Versátil e reconfortante, ela harmoniza perfeitamente com peru, pernil, chester, assados e saladas, agregando textura e sabor aos pratos.

Por isso, o DOL separou três opções práticas e deliciosas para complementar o menu da sua celebração. Versátil, colorida e nutritiva, escolha qual estilo de farofa melhor combina com a sua ceia!

Leia também

Farofa com bacon e uva-passa

Ingredientes

  • 200 g de bacon cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola descascada e picada;
  • 2 dentes de alho descascados e picados;
  • 1 xícara de chá de uva-passa preta;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Quer receber mais dicas para a ceia de Natal? Acesse o canal do DOL no WhatsApp!

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até dourar;
  • Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue até murcharem;
  • Acrescente a uva-passa e misture;
  • Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para incorporar toda a gordura do refogado e deixar a farofa soltinha;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue o fogo;
  • Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com salsinha e uma roseta de tomate.

Farofa de nozes e ervas

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola-roxa descascada e picada;
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde cortada em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de nozes trituradas;
  • 1/2 xícara de chá de damasco seco picado;
  • 2 colheres de sopa de tomilho;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de dill picado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho.

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a manteiga;
  • Adicione a cebola-roxa e frite até dourar;
  • Acrescente a azeitona, as nozes, o damasco, o tomilho, a cebolinha e o dill e refogue por 5 minutos;
  • Retire do fogo e junte aos poucos a farinha de milho;
  • Mexa para incorporar e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Sirva em seguida.

Farofa dourada

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 4 ovos cozidos picados;
  • 1/2 xícara de bacon cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga com o óleo em uma panela grande em fogo médio;
  • Adicione a cebola e refogue até ficar dourada e macia;
  • Coloque o alho e mexa por alguns segundos;
  • Adicione o bacon e deixe dourar bem;
  • Em seguida, acrescente a cenoura e refogue até ela amolecer levemente;
  • Adicione os ovos cozidos e misture delicadamente;
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que fique bem distribuída;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Misture o amendoim e desligue o fogo;
  • Acrescente o cheiro-verde e mexa novamente;
  • Transfira para uma travessa, solte a farofa com um garfo e sirva.
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias