Eu já ensinei várias receitas de massa de panqueca ao longo dos anos, mas tenho que admitir que essa foi a mais inusitada, afinal a massa não leva farinha de trigo e sim arroz cozido! Isso mesmo, aquele arroz que sobrou da janta e ficou ai na sua geladeira, vai virar uma massa de panqueca super flexível, levinha e perfeita para os amiguinhos celíacos e não celíacos é claro! Mas o mais importante mesmo é que você vai evitar jogar comida fora, ou seja ajuda o planeta e ajuda seu bolso, e se você estiver pensando: Mas posso usar o arroz com brócolis? Posso usar arroz Integral? e o Arroz com Seleta? SIM! Você pode usar todos eles! Então se joga nessa receita!
- 1 xícara e ½ (chá) de Leite
- 1 xícara e ½ (chá) de Arroz Cozido
- 1 Ovo
- 3 colheres (sopa) de Tapioca ou Polvilho Doce
- ½ colher (chá) de Azeite
- Sal e Pimenta do Reino
- Coloque no liquidificador o leite, ovo, arroz, sal e pimenta e bata bem por cerca de 3 minutos.
- Junte o azeite, tapioca e bata por mais 2 minutos ou até ficar bem homogêneo.
- Para fritar use uma panela anti-aderente ou bem untada, e coloque um pequena porção da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e deixe em fogo baixo até que fique bem dourado e se solte sozinho da frigideira, só então vire e frite do outro lado (não fique cutucando a panqueca, deixe ela dourar no tempo dela ok!)
- Ai é só rechear com o que quiser!

Fonte: Receitas de Minuto
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