Quem ai não ama um Almoço de Domingo com aquela Lasanha Bolonhesa com muito queijo??? Bom não precisa esperar o Domingão, você pode fazer essa lasanha quando quiser e se quiser até deixar ela congelada para quando bater a hora da fome, e claro que a Lasanha é sempre uma ótima opção para alimentar aquele batalhão de amigos famintos ou fazer um almoço com a família para relembrar os momentos mais embaraçosos da infância.
Lasanha Bolonhesa com Bacon
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 pessoas.
Ingredientes
- 100g de Bacon
- 300g de Carne Moída
- ½ xícara (chá) de Alho Poró
- ½ pimentão Verde
- ½ pimentão Vermelho
- 1 colher (chá) de Manjericão
- ½ colher (chá) de Oregano
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de Extrato de Tomate
- 2 Latas de Tomate Pelado
- 250g de Massa de Lasanha
- Queijo Mussarela (a gosto)
Instruções
- Em uma panela coloque o bacon e frite até ficar dourado, junte a carne moída e frite até que perca a coloração vermelha. Junte o alho poró ou cebola, pimentões, tempere com manjericão, orégano, sal, pimenta do reino e junte o extrato de tomate, tomate pelado e misture bem.
- Cozinhe por 5 minutos com a panela semi tampada e por mais 5 minutos com a panela aberta.
- Em uma Forma Média (usei uma de 30cm) coloque uma camada de molho, uma de massa de lasanha, cubra com molho e queijo e repita as camadas até acabar com bastante queijo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para cozinhar a massa ou deixe no forno até gratinar o queijo.
- Espere sempre uns 10 minutos antes de servir para conseguir fazer corte bonitos =D
Observações
MASSA: Usei massa seca, mas você pode usar massa fresca ou ainda massa de pastel. CARNE MOÍDA: Usei Patinho, mas pode usar alcatra, acém, paleta ou a que mais gostar.BACON: Você pode fazer sem ele sim, não se preocupe que vai dar certo. QUEIJO: Usei o mussarela mas você pode usar qualquer um que gostar, o Minas Padrão super funciona! PRESUNTO: Eu não costumo fazer com presunto, mas pode por sim! TOMATE PELADO: Se quiser use molho de tomate, eu prefiro o tomate pelado para ficar mais natural! TEMPEROS: Use qual tiver e gostar! O céu é o limite =D CONSERVAÇÃO: Deixe montado sem assar na sua geladeira por até 2 dias, ou congele já assado por até 3 meses.
3.5.3229
Fonte: Receitas de Minuto