O crème brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa.

Apesar dos poucos ingredientes, a preparação exige um pouco de atenção, mas que dá para ser feita em casa.

Ingredientes

  • 5 gemas
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

  • - Bata as gemas e o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme bem claro.
  • - Chegando a esse ponto, acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha.
  • - Misture bem com um batedor de arame (fouet) e deixe descansar por 10 minutos.
  • - Terá se formado uma espuma na superfície.
  • - Retire-a com uma colher e distribua o creme entre seis forminhas refratárias (ramekins).
  • - Em forno pré-aqueça a 160 °C, asse em banho-maria por 40 minutos e depois deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
  • - Antes de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície.
  • - Para formar a casquinha, encoste as costas de uma colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, caso não tenha um maçarico culinário.

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