MARMITA COMPLETA: Bisteca Cremosa + Legumes Salteados na Manteiga
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
- Legumes Salteado na Manteiga:
- 1 Cenoura (picada)
- 1 Cebola (em pequenos cubos)
- 10 Vagens (picada)
- 1 Abobrinha (picada)
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 2 Colheres (sopa) de Tomilho
- Sal e Pimenta (a gosto)
- 2 Dentes de Alho (picado)
- Bisteca Cremosa:
- 300g de Bisteca Suína (picada s/ osso e gordura)
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 xícara (chá) de Creme de Ricota (ou Creme de Leite)
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (picado)
- 2 Punhados de Espinafre
- Alecrim e Salsinha (a gosto)
- Sal, Pimenta do Reino e Noz – Moscada (a gosto)
- 50g de Queijo Parmesão Ralado
Instruções
- LEGUMES: Em uma panela coloque a cenoura, cubra com água e adicione uma pitada de sal e leve para cozinhar por uns 10 minutos ou até que fique macia porem firme!
- Em outra panela faça o mesmo com a vagem picada.
- Em uma frigideira coloque o azeite, junte a abobrinha picada, cebola, alho, tempere com sal, pimenta e refogue até que fique macia. Junte os outros legumes, a manteiga e o tomilho e refogue por mais 3 minutos e tá pronto!
- BISTECA: Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure os pedaços de bisteca, remova da panela e com ela ainda “suja” coloque mais um pouco de azeite, junte a cebola, alho e refogue até que a cebola fique transparente! Junte a manteiga e assim que ela derreter adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto ou até ficar levemente cremoso.
- Adicione o leite, creme de ricota, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, coloque o queijo parmesão e volte com a bisteca.
- Junte Salsinha, Alecrim e o Espinafre misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada até que o espinafre fique murcho mas ainda bem verde e tá pronto!
Observações
Conservação: Em geladeira consumir em 3 diasCongelamento: Espere esfriar, congele por até 30 dias! Não recomendo o congelamento da abobrinha!Substituições: Troque a carne de bisteca suína, por frango, carne bovina ou cogumelos! Espinafre: Use apenas as folhas, e caso não goste deixe sem! Creme de Ricota: Troque por Creme de Leite, Requeijão ou Cream Chesse

Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de inteira responsabilidade dos autores.
Comentar