Tem alguma banana dando bobeira por ai??? Então corre que chegou a hora de botar elas para jogo e transformar em sobremesas maravilhosa e fáceis de fazer e que são garantia de sucesso sempre!!! Então corre aperta o play:
Tortinha Folhada de Banana
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 6 unidades
Ingredientes
- 1 Rolo de Massa Folhada
- 2 Bananas (maduras)
- Suco de ½ Limão
- 1 Colher (sopa) de Açúcar
- Canela (a gosto)
- Gema de Ovo (para pincelar)
- Açúcar Cristal (a gosto)
Instruções
- Corte as bananas em rodelas médias e coloque em uma tigela.
- Adicione suco de ½ limão, açúcar e canela e misture bem.
- Abra a massa e corte retângulos do tamanho que deseja que sua tortinha seja, coloque o recheio, feche a tortinha muito bem com a ajuda de um garfo.
- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou bem untada e enfarinhada, pincele uma gema e polvilhe açúcar cristal em toda superfície.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Observações
BANANA: Pode ser substituída por qualquer fruta que gostar.MASSA FOLHADA: Ela é amanteigada e é vendida no setor de congelados do mercado. Ela é diferente da massa de pastel então não é uma boa ideia fazer tal substituições, pois a textura da massa é diferente. CANELA: Claro que pode fazer sem! se você não gosta é só tirar =D AÇÚCAR CRISTAL: Pode ser substituída por açúcar refinada, mas o cristal deixa uma crostinha mais crocante.
Bolo de Banana com Doce de Leite
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Forma de 1,2 Litros
Ingredientes
- 3 Bananas Prata (Amassadas)
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
- ½ xícara (chá) de Açúcar (qualquer tipo)
- ½ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
- Doce de Leite (a gosto)
Instruções
- Em uma tigela coloque os ovos, manteiga, açúcar e banana e misture muito bem.
- Junte a farinha de trigo e o fermento e misture mais um pouco.
- Em uma forma de alumínio descartável untada, faça camadas de massa de bolo, colheradas de doce de leite > massa de bolo > doce de leite > massa de bolo > doce de leite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Espere esfriar completamente, antes de embrulhar para presente ou servir.
Observações
Banana: Aqui usamos a banana prata, mas é claro que pode usar a que você tiver em casa, o importante é ela ser bem madura, assim o sabor de banana fica bem marcante.Doce de Leite: Usamos aqueles prontos de mercado, mas você pode cozinhar o leite condensado se preferir ou ainda pode trocar por brigadeiro ou creme de avelã.Conservação: Depois de assado esse bolo pode ser congelado por até 3 meses ou se mantido em geladeira deve ser consumido em 7 dias, já em temperatura ambiente deve ser consumido em 3 dias.Manteiga: Se quiser troque por margarina na mesma proporção ou óleo.
Torta de Banana com Doce de Leite
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 fatias
Ingredientes
- 3 Ovos
- 300ml de Leite
- 5 Colheres (sopa) de Açúcar
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 Pitada de Canela
- +ou- 12 Fatias de Pão de Forma
- +ou- 4 Bananas (picadas)
Instruções
- Em uma tigela adicione os ovos, leite, açúcar, creme de leite e a canela e misture muito bem.
- Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma camada de pão de forma (s/ casca) cubra com uma camada de banana picada, doce de leite, e cubra com um pouco do creme, repita o processo até terminar com uma camada de pão e bastante creme.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficar bem douradinho, leve para gelar antes de servir e aproveite!
Observações
BANANA: Use bananas bem maduras, quanto mais madura mais sabor de banana e mais doce vai ser!DOCE DE LEITE: É totalmente opcional, mas ajuda a dar sabor, caso queira pode trocar por nutella ou brigadeiro. PÃO: Usei Pão de Forma e cortei a casca para ficar mais bonito, mas se você quiser pode usar outras tipos de pães, só não pode ser com muita casca ou crosta. CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira por até 7 dias se desejar congele bem embalado por até 30 dias
Bombom de Banana (Caribe Caseiro)
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 un.
Ingredientes
- 3 Colheres (sopa) Açúcar
- 3 Bananas bem Maduras
- 1 Pitada de Canela
- +ou- 300g de Chocolate Meio Amargo Fracionado ou Temperado
Instruções
- Em uma panela coloque 3 Bananas Maduras Picadas, 3 colheres (sopa) de Açúcar, 1 pitada de canela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar um doce que desgruda da panela, leve para gelar.
- Modele retângulos e banhe em chocolate meio amargo derretido, coloque no papel manteiga e leve para gelar.
- Dica: Se quiser pode usar forminhas de bombons, ai você faz a casquinha e usar o doce de banana como recheio.
Observações
BANANA: Pode usar banana congelada se tiver ou use bananas bem maduras, quanto mais maduras melhor.AÇÚCAR: Pode usar refinado, demeara, mascavo, precisamos dela para ajudar a caramelizar as bananas e formar um docinho.TEMPO DE COZIMENTO: Quanto mais tempo você cozinhar as bananas mais firme fica o doce, aqui cozinhei por uns 15 minutos em fogo baixo mexendo sempre!TIPO DE BANANA: Qualquer um!!!CHOCOLATE: Pode usar o nobre temperado também se preferir e se quiser pode banhar duas vezes para ficar uma casquinha grossa.FORMINHAS: Se quer um acabamento mais bonito recomendo usar forminhas de acetato e ai usar o doce de recheio!
Fonte: Receitas de Minuto
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