EI! Já pensou em fazer aquele Pãozinho delicioso do Outback na sua casa? Essa minha receita de Pão Caseiro é super simples, sem ingredientes raros, assim você pode fazer sempre e quando quiser! Então corre agora aperta o play e vem ver esse Pão Australiano com Manteiga cremosa e aerada que é muito amor! Ah! e se quiser pode congelar para ter sempre essa delicia te esperando no freezer!
- PARA ESPONJA:
- ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
- ½ colher (sopa) de Fermento Biológico Seco
- 250ML de Água Morna
- PÃO:
- 350g de Farinha de Trigo
- 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 Colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- 2 Colheres (sopa) de Leite em Pó
- 2 Colheres (sopa) de Mel
- MANTEIGA:
- Manteiga c/ Sal (o quanto quiser)
- Água Filtrada (o quanto quiser)
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, fermento, água morna e misture bem, deixe crescer por no minimo 10 minutos no máximo 20.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo, chocolate ou cacau em pó, açúcar mascavo, leite em pó, mel e a esponja (mistura com fermento) e a água.
- Misture com uma colher e depois coloque em uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 20 minutos e adicione mais farinha aos poucos até que a massa não grude tanto nas mãos.
- Deixe a massa crescer coberta com plastico filme em local quentinho por no mínimo 40 minutos ou na geladeira por 12 horas para um pão extra fofo.
- Modele os pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada com fubá, deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o fundo do pão fique bem dourado na parte de baixo e quando você bate no fundo ele faz um som oco.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar