Os produtores do Queijo Marajó Tipo Creme, Cecília e Marcus Pinheiro, da Ilha do Marajó, no Pará, foram os contemplados com o Super Ouro, na 4ª edição do Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu no Memorial da América Latina, na Feira Farofa, no palco do Mesa Tendências, na última sexta-feira (09), em São Paulo. 

Quase 500 queijos artesanais de todo o Brasil foram avaliados durante dois dias, por uma equipe de 24 jurados.

A queijaria da Fazenda São Victor produz por dia, em média, 80 quilos de queijo. Os produtores trabalham na atividade há 12 anos. “Minhas principais atividades são administrativo e captação de clientes. Meu marido empreende os cuidados da fazenda e produtividade”, contou Cecília.

Segundo a produtora, todo esforço foi recompensado com a premição em São Paulo. “Esta conquista é fruto da união de uma equipe competente, e que não mediu esforços para esta realização. Hoje, vejo claramente, a superação das nossas expectativas através deste prêmio tão importante para o nosso estado” ressaltou.

Já Marcus ressaltou que o acontecimento é importante para a sua trajetória e de toda a equipe envolvida, que conta ainda, com o apoio de amigos, familiares e até clientes, no recebimento de orientações.

“Uma história de inovação, conquista e superação nos trouxe até aqui. Para nós, este reconhecimento é, acima de tudo, o resultado, da dedicação dos nossos colaboradores de um modo geral”, frisou.

Queijaria Fazenda São Victor
 
Desenvolvida em 2006 por meio do Projeto Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Queijo do Marajó, conquistou certificado de qualidade artesanal do produto. Detentora do selo 013 no segmento de produto artesanal no Pará, com a produção do Queijo Marajó Tipo Creme, conquistou premiações expressivas no gênero alimentício, entre elas o primeiro lugar no XII Encontro Nacional de Criadores de Búfalos e II Marajó Búfalos, tendo o reconhecimento na maior premiação de queijos artesanais, “Medalha de Bronze”, no III Prêmio Queijo do Brasil em São Paulo.

A comercialização do queijo produzido na Fazenda São Victor tem certificação artesanal por meio do Projeto Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Queijo do Marajó, resultado de um esforço conjunto do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), da Agência de Defesa Agropecuária do Pará (ADEPARÁ), órgão de inspeção sanitária e da Secretaria de Agriculta (SAGRI).

(DOL)

MAIS ACESSADAS