E chegamos ao final da nossa Saga com as Receitas de Natal! E vamos fechar essa temporada que teve muita coisa boa com uma Ceia de Natal Completa que eu sempre faço aqui em casa e que é o maior sucesso! Sem contar que é uma Ceia Econômica e Rápida de Fazer, aqui temos Tender com Molho de Laranja, Salpicão de Frango com Batata Palha, Arroz com Vinho e Amêndoas em Lascas e Farofa Crocante de Queijo Parmesão!

- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (bem picado)
- 1 Xícara (chá) de Arroz
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Pitada de Açafrão
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- ½ Xícara (chá) de Vinho Branco
- ½ Xícara (chá) de Uvas Passas (Brancas)
- Raspas de 1 Limão
- 1 Xícara e ½ (chá) de Água Quente
- 1 Xícara (chá) de Amêndoas em Lascas
- Salsinha (a gosto)
- Em uma panela coloque o Azeite, Cebola, Alho e Refogue até dourar e adicione o Arroz, Sal, Açafrão da Terra, Pimenta do Reino e refogue por 2 minutos!
- Junte o Vinho Branco Uvas Passas, Raspas de 1 Limão e Cozinhe em fogo baixo misturando de vez em quando até que o vinho evapore.
- Adicione a Água Quente e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz fique macio!
- Finalize com as Amêndoas e Salsinha e tá pronto!

- 1 Xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- ½ Cebola (picada)
- 1 Colher (sopa) de Alecrim
- 1 Xícara e ½ (chá) de Farinha Biju
- 1 Pitada de Sal
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- Coloque em uma frigideira antiaderente o queijo parmesão fresco e doure em fogo baixo até que forme uma crosca dourada e deixe escorrer e esfriar em papel toalha e quando esfriar e ficar crocante corte em pequenos pedaços irregulares e reserve.
- Na mesma panela coloque o azeite, cebola picada e frite até ficar dourado, junte o alecrim bem picado, o parmesão crocante, farinha biju, tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar crocante!
- Abra um buraco no centro e coloque a manteiga, e cozinhe misturando até que a manteiga fique completamente envolvida na farofa e tá pronto!

- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
- 2 Dentes de Alho (bem picados)
- 400g de Peito de Frango (cozido e desfiado)
- 1 Colher (chá) de Sal
- ½ Colher (chá) de Páprica Doce
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- Suco de 1 Limão
- 1 Xícara (chá) de Cenoura Ralada
- ½ Xícara (chá) de Milho
- ½ Xícara (chá) de Ervilhas
- 100g de Nozes (picadas)
- Salsinha (a gosto)
- 1 Xícara (chá) de Maionese
- 1 Caixinha de Creme de Leite (200g)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Em uma panela coloque o Azeite, Cebola Ralada, Alho e refogue por 1 minuto, junte o frango já cozido e desfiado grosseiramente, tempere com sal, paprica doce, pimenta do reino e suco de limão e refogue por 3 minutos e leve para gelar!
- Em uma tigela coloque o frango já frio, cenoura ralada em ralo grosso, milho cozido, ervilhas, nozes picadas, salsinha e misture muito bem!
- Junte a Maionese, Creme de Leite, Sal, Pimenta do Reino e misture muito bem e tá pronto!

- 1 Cabeça de Alho (cortado no topo)
- Ramos de Alecim (a gosto)
- Ramos do Tomilho (a gosto)
- 2 Colheres (sopa) de Mel
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Cebola (picada)
- ½ Xícara (chá) de Água Filtrada
- ¼ Xícara (chá) de Vinho Branco
- 300ml de Suco de Laranja (natural)
- 10 Folhas de Hortelã
- 1 Colher (sopa) de Amido de Milho
- 2 Colheres (sopa) de Água
- Comece fatiando o Tender sem chegar muito fundo fazendo losangos e decore com cravos entre cada um, cubra com um pouco de mel, junte 1 cabeça de alho com o topo cortado, ramos de alecrim, ramos de tomilho e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Em uma panela coloque a manteiga, azeite, cebola e refogue até que fique transparente, junte a água, vinho, suco de laranja, pimenta dedo de moçã sem sementes, sal, mel, raspas de 1 laranja, hortelã e cozinhe em fogo baixo misturando sempre por 10 minutos. Junte o amido de milho dissolvido em água e cozinhe até que fique levemente cremoso! Coe o molho e sirva com o tender!

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar