Quem amamos EMPADÃO??? Eu adoro muito, sempre e de todos os sabores e dessa vez eu trago uma receita para nossos amigos Celíacos ou apara queles que estão cortando o Glúten! Afinal temos aqui um Empadão de Frango sem Farinha de Trigo !!! Com um recheio cremoso de frango bem temperado! E se você acha que por ser sem farinha de trigo não vai ficar aquela massa que derrete na boca, esta bem enganado, essa massa desmancha e fica super levinha também!
- RECHEIO:
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (picados)
- 2 Tomates Picados (s/ sementes)
- Sal (a gosto)
- 1 Pimentão Verde (picado)
- 500g de Frango Cozido e Desfiado
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- ¼ Colher (chá) de Pimenta Caiena
- 1 Colher (chá) de Orégano
- 4 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
- 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- Salsinha (a gosto)
- MASSA:
- 2 Xícaras (chá) de Amido de Milho
- 2 Xícaras (chá) de Polvilho (Doce ou Azedo)
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- 1 Colher (sopa) de Orégano
- 100g de Queijo Parmesão (ralado)
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- 3 Ovos
- 200g de Manteiga
- 1 Colher (chá) de Sal (se precisar)
- Recheio: Em uma panela coloque um pouco de Azeite, Cebola e Alho e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate picado, sal, pimentão, frango e tempere com páprica, pimenta, orégano, molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso cozinhe misturando até ficar cremoso e finaliza com salsinha e leve para gelar!
- Massa: Em uma tigela coloque o Amido de Milho, Polvilho, Páprica Doce, Orégano, Parmesão, Fermento e se quiser um pouco de sal! Misture tudo abra um buraco no abro e adicione os ovos, manteiga e misture com as mãos até ter uma massa modelável! Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Forre o fundo e laterais da forma de 23 cm de fundo removível, coloque o recheio já frio, abra o restante da massa e corte círculos com cortadores de biscoito, cubra o recheio com essa massa, pressione bem as laterais para que junte as laterais e a tampa, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 / 40 minutos e tá pronto!

Fonte: Receitas de Minuto
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