Já imaginou fazer um almoço delicioso com carinha de comida do Masterchef ? Hoje vou te mostrar como fazer o famoso Aligot do Henrique Fogaça que é um Purê de Batatas com muito queijo!!! E ainda uma costelinha com molho agridoce oriental e milho cozido sem panela de pressão! Mas o melhor é que tudo é muito fácil, rápido e que você pode fazer ai na sua casa e fazer sucesso com todo mundo!

- 130g de Batatas
- 20g de Creme de Leite
- 10g de Manteiga
- 5g de Queijo Gruyère
- 5g de Queijo Minas Meia Cura
- 5g de Sal
- Em uma panela com água coloque as batatas cozidas e picadas e assim que ficarem macias, amasse em ponto de purê.
- Coloque na panela, junte o creme de leite, manteiga e misture até ficar cremoso.
- Adicione os queijos e misture até que o queijo derreta.
- 400g de Batatas Asterix (casca roxa)
- 50ml de Leite
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 250ml de Creme de Leite
- 250g de Queijo Mussarela
- 180g de Queijo Gruyère
- Sal
- Pimenta do Reino
- Em uma panela com água coloque as batatas para cozinhar com casca e assim que estiver bem macia, retire e com ajuda de um paninho para segurar a batata remova a casca com ajuda de uma faquinha.
- Amasse as batatas ainda quente em um expremedor e coloque em uma panela em fogo bem baixo.
- Adicione o leite, manteiga e creme de leite e misture bem. com a ajuda de um mixer bata para deixar um creme bem lisinho.
- Junte os queijos já ralados e misture bem, quando estiver bem derretido, tempere com sal e pimenta do reino.

- Espigas de Milho Verde
- 50g de Manteiga (amolecida)
- 50g de Queijo Parmesão
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
- Coloque as espigas já limpas e levadas em um saquinho que possa ir ao microondas e cozinhe por cerca de 4 minutos e 30 segundos para cada espiga ou seja se colocar 2 no saquinho cozinhe por 9 minutos em potência alta.
- E assim que terminar o tempo veja se esta cozido o suficiente para você!
- Para a manteiga basta colocar em uma tigela a manteiga em ponto de pomada, queijo parmesão, pimenta do reino e salsinha e misture muito bem e passe nos milhos ainda quentinhos.

- 1kg de Costelinha Suina (já temperada)
- 50ml de Molho Shoyu
- 1 colher (sopa) de Azeite
- Suco de 1 Limão
- 1 colher (sopa) de Mel
- 4 colheres (sopa) de Mostarda
- 1 colher (sopa) de Gengibre
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 Ramo de Alecrim
- 1 Ramo de Tomilho
- 2 Dentes de Alho
- Em uma tigela misture o molho shoyu, azeite, suco de limão, mel, mostarda, gengibre, pimenta dedo de moça e misture muito bem!
- Coloque a as costelinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue com o molho adicione o tomilho, alecrim e os dentes de alho, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, retire o papel alumínio, pincele com o molho da forma e volte ao forno por mais 20 minutos.

Fonte: Receitas de Minuto
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