Você sabe o que é o Leite Condensado? Bom o leite condensado nada mais é que o leite com açúcar reduzido e batido para que fique cremoso, e a verdade é que você pode fazer essa maravilha de forma simples e com só 2 ingredientes, o mais bacana é que você fazendo em casa sabe exatamente o que esta comendo, o que tem dentro o leite condensado sem conservantes artificiais ou corantes. E ainda nesse post eu te mostro como fazer um Pudim usando esse leite condensado que eu fiz e que nem precisa de liquidificador.
- 1 Litro de Leite Integral
- 300g de Açúcar Cristal ou Refinado
- Em uma panela alta coloque o Leite, Açúcar e misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, no começo você não precisa misturar sempre, mistura a cada 3 minutos para não queimar. Quando começar a ferver ai sim você precisa misturar continuamente vamos cozinhar o leite para reduzir por + ou – 40 minutos, ele vai ferver por isso é importante uma panela alta, quando ferver se quiser diminua o fogo.
- Você vai saber que esta pronto quando ele reduzir pela metade e fazer o teste com o pires, você vai pegar o pires do freezer e jogar um pouco do leite reduzido e espera 15 segundos, quando virar o pires ele deve escorrer bem lentamente se escorrer rápido precisa cozinhar mais mais um pouquinho.
- Enquanto esta no fogo vai parecer que não ta pronto, porque fica liquido, mas é assim mesmo, pois ele endurece quando frio.
- Assim que chegar no ponto agora você deve colocar em um liquidificador ou batedeira e bater até esfriar completamente. Se fizer na batedeira vai ter um leite condensado mais encorpado se usar o liquidificador por ser necessário para um pouco para ele descansar.
- Ai é só por em um pote de vidro bem limpo e levar para gelar.

- Para Calda:
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- ou Glucose de Milho (Karo)
- Para o Pudim:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 300ml de Leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de Essência de baunilha
- Forma: 20cm com furo central
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, quando começar a derreter misture de tempos em tempos para que a calda fique liquida e não queime.
- Derrame a calda na forma de pudim de 20cm de modo que cubra todo o fundo e também o cone central.
- Em uma tigela misture o leite condensado, leite, ovos e a baunilha até que fique bem homogêneo.
- Derrame na forma de pudim e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma forma um pouco maior forrada com papel toalha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 / 60 minutos e preencha a forma de baixo com água quente até metade da forma de pudim.
- Para saber que esta pronto basta tocar a superfície para ver se esta firme ou fazer o teste do palito que deve sair limpo.
- Leve para gelar no minimo por 2 horas ou até que fique completamente frio.
- Para remover da forma leve para a boca do fogão para derreter o caramelo, passe uma faquinha em volta de toda forma e quando sentir que esta bem solto vire em um prato.

Fonte: Receitas de Minuto
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