Amamos Pão de Batata, eles são fofinhos ficam ótimos com recheio ou só uma manteiguinha, também é uma ótima companhia para o hambúrguer! Mas hoje não vou te ensinar a receita clássica, até porque eu já ensinei aqui no canal! Então vou te ensinar a versão de Pão de Batata com Batata Doce, e não essa não é uma receita doce, afinal vamos rechear com frango com requeijão bem cremoso!
- Recheio de Frango:
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Cebola Desidratada Flocada
- ½ colher (sopa) de Alho Desidratado Granulado
- 300g de Frango Cozido e Desfiado
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- Uma Pitada de Pimenta Caiena
- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- MASSA:
- 1 Tablete de Fermento Biológico Fresco (15g)
- 1 Colher (sopa) de Açúcar
- 250 ml de leite morno
- 50g de Manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 200g de Batata Doce Cozida
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- Em uma panela coloque o azeite, cebola, azeite e refogue por 1 minuto, junte o frango desfiado e tempere com sal, orégano, extrato de tomate, pimenta caiena e misture muito bem e cozinhe por 3 minutos. Junte o requeijão cremoso e misture muito bem e deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e amasse com uma colher até que fique liquido, junte o leite morno, manteiga, sal e misture bem.
- Adicione a batata doce cozida e amassada, uma parte da farinha de trigo e misture muito bem, quando a massa ficar pesada coloque em uma bancada com farinha de trigo e sove e adicione o restante da farinha aos poucos. Sove por pelo menos 20 minutos até que sua massa fique bem lisinha e elástica e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa para crescer em uma tigela cubra com um plástico filme e deixe crescer em local bem abafado (como o forno por exemplo). por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Tire o ar da massa, modele bolinhas e abra e recheie com o frango já frio, feche bem e modele bolinha.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 20 minutos, depois desse tempo pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Receitas de Minuto
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