Eiii….. Já imaginou um Bolinho de Presunto e Queijo sem Massa??? E que ainda pode ser feito na Airfryer e derrete na boca e fica super crocante! Esse bolinho é conhecido também como Croquete de Batata, e o mais bacana é que não tem massa de farinha então fica super levinho e sem glúten se usar as farinhas sem glúten para empanar =D !

Salgado de Presunto e Queijo SEM MASSA!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Aperitivo
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 bolinhos.
Ingredientes
  • 6 Batatas Médias
  • 1 Colher (sopa) de Cebola Flocada
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 xícara e ½ (chá) de Presunto Picado
  • 1 xícara e ½ (chá) de Queijo Mussarela
  • Cebolinha (a gosto)
  • Ovos (para empanar)
  • Farinha de Trigo (para empanar)
  • Farinha de Rosca (para empanar)
Instruções
  1. Coloque as batatas picadas e sem casca para cozinhar até que fique bem macia em ponto de purê!
  2. Amasse a batata ainda quente de forma que fique como um purê sem nenhum pedaço.
  3. Tempere com cebola flocada, sal, paprica doce e adicione o presunto picado, queijo mussarela, cebolinha e amasse bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  4. Modele bolinhas e achate para forma um disco.
  5. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino e passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo bem quente até dourar ou se preferir pincele um pouco de azeite e frite na airfryer ou no forno bem alto.
Observações
BATATA: Usei batata inglesa e se quiser pode usar outros tubérculos como mandioquinha, mandioca e batata doce. RECHEIO: Usei presunto e queijo, mas pode usar qualquer recheio desde que seja seco ou pode afetar a massa. ÓLEO: Frite em óleo bem quente até dourar ou se for fazer no forno ou airfryer pincele um pouco de azeite em toda a superfície e leve para assar em forno bem bem alto e virando na metade do tempo.CONSERVAÇÃO: Depois de frito congelar por até 3 meses ou depois de frito manter na geladeira por até 5 dias.
3.5.3251

Fonte: Receitas de Minuto

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