Bolo Churros Gelado Muito Molhadinho!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 fatias!
Ingredientes
- BOLO:
- 4 Claras
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 Gemas
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Canela em pó
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- CALDA:
- 1 xícara (chá) de leite
- 300g de Doce de Leite
Instruções
- Em uma tigela coloque as claras e bata com a batedeira até ficar em ponto de neve!
- Em outra tigela coloque o óleo, gemas, leite e misture bem! Adicione a canela em pó, farinha de trigo e essência de baunilha e misture até ficar uma massa homogênea.
- Adicione as claras em neve aos poucos e misture delicadamente misturando de baixo para cima de cima para baixo, finalize adicionando o fermento e misturando ainda com delicadeza!
- Coloque em uma forma de no máximo 23cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo!
- CALDA: Para a calda coloque o leite em uma panela, doce de leite e aqueça misturando para que o doce de leite derreta e fique liquido!
- MONTAGEM: Com o bolo assado, faça furinhos com um garfo por todo bolo, e regue com a toda a calda quente e cubra com um plastico filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas ou até que fique bem geladinho e calda tenha sido completamente absorvida pelo bolo.
- Com o bolo já bem molhadinho corte fatias, passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e tá pronto!
Observações
CLARA EM NEVE: Você não precisa necessariamente fazer isso, mas se não for fazer é só colocar os ovos inteiros (claras e gemas) e misturar! DOCE DE LEITE: Usei doce de leite comprado, mas pode fazer o seu se quiser e claro pode usar sem Lactose e até de origem vegetal! COCO: Usei o coco ralado queimado, mas pode passar no coco normal ou ainda deixar sem nada! CANELA: Como é um bolo churros ele leva canela, agora se não quer canela coloque um pouco de baunilha! CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma em 10 dias ou no freezer consumir no máximo em 3 meses!

Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de inteira responsabilidade dos autores.
Comentar