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Adega Formosa: vinhos tintos para uma harmonização perfeita

Veja algumas combinações da bebida para cada tipo de prato.

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Imagem ilustrativa da notícia Adega Formosa: vinhos tintos para uma harmonização perfeita camera Divulgação

Existem diversos tipos de uva e cada uma delas produz um vinho diferente e cada vinho harmoniza com determinado prato.

Vinho tinto é uma bebida complexa que possui várias peculiaridades e tende a harmonizar bem com carnes vermelhas, massas e queijos de sabor mais forte.

Adega Formosa: vinhos tintos para uma harmonização perfeita
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Abaixo mostramos as diferenças entre tipos de uvas de vinho tinto para ajudar você a escolher o que melhor se adequa às suas preferências.

1. Cabernet Sauvignon - o vinho produzido com este tipo de uva é bem encorpado, de aroma intenso e tanino bastante elevado, por conta da casca mais grossa da fruta. Harmoniza com: carnes vermelhas, pratos com molho madeira, queijos fortes e mais amarelados.2. Merlot - vinho tinto menos ácido pois tem menos tanino. Harmoniza com: carnes assadas (incluindo churrasco), massas, risotos, presunto parma, salames e queijos maturados (não brancos, de cor e sabor intensos, como cheddar, parmesão, manchego, edam, etc).

Adega Formosa: vinhos tintos para uma harmonização perfeita
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3. Syrah - de vermelho intenso, apresenta um pouco de acidez quando degustado. Harmoniza com: massas, hambúrgueres e chocolate meio amargo.

4. Malbec - é levemente adocicado e de cor púrpura ou roxa (os outros puxam para o vermelho). Harmoniza com: carnes nobres (como picanha, alcatra, cordeiro), costela, pato e pratos com molhos e temperos mais fortes, que utilizam pimentão, alho e cebola.

5. Carménère - os taninos dessa uva são mais suaves, então vinhos feitos a partir desta uva, são uma boa pedida se você está procurando algo mais leve, apesar da acidez ser um pouco acentuada. Harmoniza com: comidas mais simples e leves como saladas, azeitonas, queijo parmesão, queijo muçarela e peru assado.

6. Tempranillo - possui taninos marcantes, mas produz vinhos pouco ácidos e pouco adocicados. Harmoniza com: carnes vermelhas, queijos mais duros, embutidos, pratos com molhos picantes e vegetais assados ou grelhados.

Adega Formosa: vinhos tintos para uma harmonização perfeita
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7. Pinot Noir - um pouco mais claro e também mais suave. Os taninos também são mais delicados. Harmoniza com: carne assada e grelhada, vegetais cozidos, risotos e queijos moles.

Se você é apreciador de um bom vinho, a Adega Formosa é o lugar perfeito para você completar a sua adega. Lá você encontra o vinho ideal para cada ocasião e para harmonizar com seus pratos favoritos, além de uma grande variedade de outras bebidas.

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