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ESTRELA AZUL

Prorrogação aumenta procura pelos pratos do Festival

Neste domingo, a demanda provocou até lista de espera pelo cardápio oferecido na ação do DIÁRIO, que continua em 31 restaurantes da capital. O preço é o mesmo: R$ 69,90 por entrada, prato principal e sobremesa

Imagem ilustrativa da notícia Prorrogação aumenta procura pelos pratos do Festival camera Amanda e Aimee foram com a família ao Bar do Parque para apreciar a culinária do festival | Irene Almeida / Diário do Pará

Com a prorrogação do Festival Estrela Azul, os 31 restaurantes de Belém continuam recebendo clientes e oferecendo cardápios diferenciados – com entrada, prato principal e sobremesa - por apenas R$ 69,90. Agora, devido ao sucesso, o circuito gastronômico vai até o dia 29 de maio.

Festival Estrela Azul 2022 é aprovado pelos clientes

A procura foi tão grande que muitos estabelecimentos precisaram criar uma lista de espera para que todos pudessem participar do festival. Alguns empreendimentos mantiveram o formato delivery dos pratos do festival. No Bar do Parque, que fica localizado na rua Carlos Gomes, esquina com a avenida Presidente Vargas, no bairro da Campina, as deliciosas brusquetas de pão focaccia, com redução de laranjas concassé e molho funghi agradaram o paladar da família da Aimee Castelo Branco, de 22 anos.

Festival continua até o próximo dia 29 de maio
📷 Festival continua até o próximo dia 29 de maio |Irene Almeida / Diário do Pará

Para a estudante, a entrada fugiu do tradicional e entregou uma experiência diferenciada. “Já comi outros pratos do tipo, mas o que foi apresentado pelo espaço trouxe uma sensação de novidade, de um ingrediente novo”, afirmou.

O prato principal é chamado “Marajoara”, que é composto por um fettuccine com creme de leite, queijo do Marajó, jambu e camarão empanado na farinha panko. Para finalizar, os clientes têm a oportunidade de consumir ainda uma sobremesa de brigadeiro do Combu na colher. “Ao todo somos seis pessoas e viemos especialmente para participar do Estrela Azul”, ressaltou a estudante Amanda Castelo Branco, 17. “Está aprovadíssimo o que já experimentamos e com a prorrogação do evento pretendemos visitar outros restaurantes”, disse.

De acordo com o gerente do Bar do Parque, Romildo Veras, 25, essa é uma oportunidade para quem ainda não participou da experiência. “Para nós, esses dias a mais ajudam na divulgação do nosso trabalho e oferecem a oportunidade para os clientes experimentarem comidas fora do tradicional”, explicou.

NAVIO

Outro restaurante que participa do festival, pela primeira vez, é o Porto Ver-o-Rio, que fica em um dos pontos turísticos mais conhecidos de Belém e que dá o nome ao estabelecimento, na avenida Marechal Hermes, no bairro do Umarizal. Trata-se de um navio ancorado com vista para a Baía do Guajará.

De entrada uma unha de caranguejo, coxinha de camarão, bolinho de pato e geleia de tucupi com uma pimenta suculenta. Já o prato principal se chama “Filho dos Navegantes’’ e contém camarão pitu braseado e uma porção de arroz com mariscos e crustáceos, leite de coco, caldo de peixe, jambu e ervas regionais.

Nilmara aproveitou o ambiente do Ver-o-Rio para aproveitar o cardápio do Estrela Azul
📷 Nilmara aproveitou o ambiente do Ver-o-Rio para aproveitar o cardápio do Estrela Azul |Irene Almeida / Diário do Pará

Nilmara Azevedo, de 29 anos, é jurista e aproveitou o ambiente e a vista para apreciar o cardápio do Estrela Azul. “Tudo estava muito gostoso. Os mariscos estavam no ponto. Esse é um tipo de prato que eu indicaria para os meus amigos”, contou. Para finalizar, é servido uma sobremesa de creme de brulée de bacuri como sobremesa. “Seria bom se o prato ficasse fixo no cardápio. Mas vamos aproveitar essa prorrogação para voltar no restaurante, pois gostamos muito”, concluiu a dona de casa Hortencia Souza, 65.

Este ano, os participantes também têm a oportunidade de ajudar os abrigos Au Family e o projeto Peludinhos, espaços que acolhem e cuidam de animais abandonados e que são resgatados das ruas. Para cada cardápio vendido, R$ 1 real será doado para essas iniciativas.

Prorrogação aumenta procura pelos pratos do Festival
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