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Troféu Estrela Azul celebra os melhores da gastronomia paraense 

O Troféu Estrela Azul foi entregue ontem aos grandes vencedores da 11ª Edição do “Passaporte Belém"

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Imagem ilustrativa da notícia Troféu Estrela Azul celebra os melhores da gastronomia paraense  camera O Troféu Estrela Azul foi entregue ontem aos grandes vencedores da 11ª Edição do “Passaporte Belém" | (Mauro Ângelo / Diário do Pará

O Diário do Pará realizou na noite de ontem, 17, o Passaporte Belém 2025 Troféu Estrela Azul, na casa Pomme D’Or, no bairro da Cidade Velha. O evento premia os melhores da gastronomia paraense. Ao todo, estabelecimentos e empreendedores em 22 categorias foram agraciados. A novidade deste ano foi a inclusão de Melhor Chef, vencida por Esther Weyl, do restaurante Celeste. Camilo Centeno, presidente do Grupo RBA, ressaltou a parceria da empresa com este setor, que ajuda a alavancar a economia do Estado. “O Pará é muito rico em gastronomia, nós somos uma das melhores cidades, dos melhores estados pra se comer. Então aqui a nossa comida é maravilhosa. A gente precisava valorizar isso, premiar aqueles que são melhores, incentivar todo esse grande setor da nossa economia”, disse Centeno.

Camilo Centeno, presidente do Grupo RBA
📷 Camilo Centeno, presidente do Grupo RBA |(Mauro Ângelo / Diário do Pará

A Cairu, sorveteria com 62 anos de existência, é reconhecida no mundo todo pela qualidade dos produtos. A empresa venceu como melhor sorveteria. “Esse foi um evento que veio alavancar a economia de restaurantes, sorveterias, lanchonetes, bares. Fazer essa festa que é todo ano feita pelo Diário do Pará é muito importante para a economia”, disse Armando Laiun, presidente da Cairu. O Sushi Ruy Barbosa venceu como Melhor Comida Japonesa. Paulo Victor Braga, sócio do empreendimento, acredita que o prêmio coroa o trabalho desenvolvido pela equipe ao longo do ano. “A gente considera de suma importância esse prêmio que vem coroar aí o esforço ao longo desse ano, né, é um prêmio muito sério, da qual a gente respeita muito e fica sempre ansioso com o resultado, e quero agradecer ao Diário por promover e incentivar a gastronomia do Estado do Pará”, pontua.

Votos

Os votos para eleger os melhores foram recebidos via escolha popular, pela Internet, aliado à decisão de um júri com 14 personalidades e especialistas em gastronomia. Sandra Duailibe, cantora, produtora cultural e especialista em Turismo, foi uma das juradas do evento. “É um pouco doloroso, eu confesso, porque a gastronomia em Belém, no Pará, está cada vez mais destacada, mais especializada. Bom, eu sou uma comilona nata e eu experimento mesmo. Mesmo aquilo que eu acho que eu poderia não gostar, eu vou e provo”, explica Duailibe, que completa: “Eu me sinto extremamente honrada e envaidecida de ver a casa cheia, todo mundo elegantemente vestido, a passarela que não é vermelha, mas é azul. Então parabéns ao Diário, parabéns, parabéns a quem faz essa festa, sobretudo as pessoas que estão atrás do fogão, na labuta do dia a dia, se especializando, estudando pra oferecer o melhor pra quem aqui vem”.

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O evento premia os melhores da gastronomia paraense.
📷 O evento premia os melhores da gastronomia paraense. |( Wagner Almeida / Diário do Pará)

Patrocinadores

Os patrocinadores do evento foram: Cerpa, Sebare, Claro, Doratta e Marisa Foods. André Reis, gerente de Marketing da Marisa Foods ressalta que a empresa teve poder de enviar votos por meio do presidente da companhia, Flávio Costa, que também é chef de cozinha. “O nosso presidente Flávio Costa, um dos jurados, ele é um grande chefe dentro da sua empresa. Então, assim, muitos dos nossos produtos, fórmulas, inclusive, da pimenta amarela, pimenta caliente que tem o jambu, ele degusta e ele tem uma expertise para isso. Então, ele visita muitos restaurantes no Brasil, fora do Brasil, assim como também no Pará, em Belém. Então, ele com muita propriedade fez a sua escolha”, explica. O Armazém 25 venceu o prêmio de Melhor Padaria. Os donos, Elisângela de Carvalho e Samuel de Carvalho, ressaltam que o evento tem um lado competitivo entre os estabelecimentos e que a busca pela excelência no produto oferecido e no atendimento é a chave para o sucesso.

“Como eu sou muito competitivo, eu acho que a rivalidade é um pouquinho bacana, acho que motiva mais, né? Apesar da gente não fazer nenhum movimento para isso, mas, tipo assim, vamos competir com o serviço, com o produto, né? Vamos fazer um bom serviço que o consumidor, o cara que vai votar, ele vai reconhecer isso”, explica Samuel.

Troféu Estrela Azul celebra os melhores da gastronomia paraense 
📷 |Reprodução
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