Com o objetivo de alavancar o empreendedorismo feminino nas comunidades carentes das vilas, agrovilas e municípios, despertando nesse público o potencial que elas possuem de garantir uma renda ao seu orçamento familiar, surgiu a ideia da Oficina de Gastronomia organizada pela instrutora Lígia Vale e sua equipe, que, por meio de uma parceria com o Sebrae esteve na Semana do Micro Empreendedor (MEI), expondo o projeto.
A iniciativa vem realizando desde abril deste ano, de forma totalmente gratuita, oficinas de pães e pizzas.
No município de Viseu e Capanema já ocorreram três oficinas. Para o próximo mês de junho, a equipe já tem programado um cronograma para as localidades de Curupaiti (01), Limondeua (08), Viseu – sede (14) e Açaiteua (22).
Conteúdo relacionado:
- Hambúrguer de camarão e jambu é sucesso; veja como fazer!
- Brasil recupera desempenho de alfabetização pré-pandemia
- Morre pai do ministro Alexandre de Moraes
A procura por essa alternativa de aprendizagem gratuita superou nossas expectativas. Logo na nossa primeira turma, tivemos a participação de 230 mulheres. Na segunda oficina, 280 alunas lotaram o ginásio onde foi realizada a oficina. E por esse panorama, vemos que a tendência pela procura é aumentar cada vez mais - comemora Lígia.
,Para ela, essa nova oportunidade de agregar um novo conhecimento na área da gastronomia que pode se tornar um meio de ganhar dinheiro para ajudar em casa, é algo que despertou o interesse nessas alunas.
Quer mais notícias do Pará? acesse o nosso canal no WhatsApp
”É bastante gratificante contribuir para que essas comunidades passem a ter mulheres microempreendedoras, abrindo seus próprios negócios e, assim, obtendo meios de ajudar suas famílias", ressaltou.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar