Bastante apreciado, o leite traz vários benefícios para a saúde. Ele é rico em proteínas e cálcio, o que o torna um aliado importante na prevenção de problemas como a osteoporose. Melhorar a tensão arterial, favorecer a saúde dos dentes, fortalecer os ossos e ajudar a manter uma boa saúde cardiovascular estão entre os outros benefícios que o leite pode trazer para o organismo.
Uma forma de comercializar o produto é em pó. Além de ocupar menos espaço, não tem muita diferença nutricional para o líquido. Alguns estudos dizem que há uma pequena perda de vitaminas, mas nada significativo.
Mas, afinal, como é feito o leite em pó? O processo inicia através da secagem do leite comum, de onde extrai a água, que compõe cerca de 90% da massa da bebida. As fábricas fazem a água evaporar lentamente para que as proteínas do leite não estraguem.
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Para simplificar o processo, imagine que temos um borrifador cheio de água e vamos espirrá-lo na direção de um secador de cabelo ligado, bem quente. A água iria evaporar quase instantaneamente. É de modo similar que o leite em pó é feito.
Primeiro, o leite é colocado para escorrer através de paredes metálicas que são aquecidas à temperatura de 77 °C. Já nessa etapa, cerca de 50% da água evapora, deixando o leite pastoso.
Depois, ele é colocado em uma máquina que vai borrifar minúsculas gotículas contra um jato de ar quente na temperatura de 180 °C. O restante da água evapora, transformando as gotículas de leite em grãos de leite seco.
O leite em pó pode possuir vários teores de gordura, variando de acordo o tipo de leite utilizado, mantendo a gordura natural do leite, parcialmente desnatado ou magro. A proteína do leite em pó é a mesma do leite líquido.
A vantagem de submeter o leite a este processo é que com 1kg de leite em pó, adicionando água, pode-se obter cerca de 6 ou 7 litros de leite.
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