Previsão do Tempo 33°

COM O PÉ DIREITO

Argentina abre a Copa América com vitória e recorde de Messi

Craque argentino se torna o jogador com mais partidas na história da competição durante triunfo sobre o Canadá.

Imagem ilustrativa da notícia Argentina abre a Copa América com vitória e recorde de Messi camera Lionel Messi se tornou o jogador com mais jogos pela Copa América na história do torneio continental. | Reprodução/X (antigo Twitter) @CopaAmerica

Atual campeã da competição, seleção argentina iniciou sua campanha na Copa América com uma vitória convincente por 2 a 0 contra o Canadá, em partida realizada em Atlanta, Estados Unidos. Os gols que garantiram o triunfo foram marcados por Julián Alvarez e Lautaro Martínez.

Além da vitória, a noite foi marcada por um feito histórico de Lionel Messi, que se tornou o jogador com mais partidas disputadas na história da competição, somando agora 35 jogos.

A Argentina, que está invicta há 21 partidas desde a derrota para a Arábia Saudita na estreia da Copa do Mundo de 2022, teve grande apoio de sua torcida em Atlanta. Os fãs argentinos celebraram desde antes do jogo, criando uma atmosfera festiva nas ruas e no hotel onde a seleção estava hospedada.

Quer saber mais notícias da Copa América? Acesse nosso canal no WhatsApp.

A cerimônia de abertura da Copa América contou com a presença de diversas personalidades, incluindo o ex-jogador Kun Agüero, o presidente da FIFA, Gianni Infantino, e o presidente da Conmebol, Alejandro Domínguez.

SEGUNDO DIA DO TORNEIO

No outro confronto do Grupo A, Peru e Chile se enfrentarão nesta sexta-feira (21) em Dallas. Na próxima rodada, a Argentina enfrentará o Chile na terça-feira (25) em Nova Jersey, enquanto o Canadá jogará contra o Peru em Kansas City no mesmo dia.

FICHA TÉCNICA

ARGENTINA 2 X 0 CANADÁ

Local: Mercedes-Benz Stadium, Atlanta (EUA)

Competição: Copa América (1ª rodada da fase de grupos)

Data e hora: 20/06/2024, às 21h (horário de Brasília)

Argentina: Dibu Martínez; Molina (Montiel), Romero, Lisandro Martínez e Acuña (Tagliafico); De Paul, Paredes (Otamendi) e Mac Allister; Messi, Julián Alvarez (Lautaro Martínez) e Di María (Lo Celso). Técnico: Lionel Scaloni.

Canadá: Crépeau; Johnston, Bombito, Cornelius e Davies; Buchanan (Shaffelburg), Eustaquio, Koné (Jonathan Osório) e Millar (Russel-Rowe); Jonathan David e Larin (Laryea). Técnico: Jesse Marsch.

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)

Auxiliares: Jorge Urrego (VEN) e Lubin Torrealba (VEN)

VAR: Leodán González (URU)

Cartões amarelos: De Paul, Lo Celso (ARG); Koné, Cornelius (CAN)

Gols: Julián Alvarez, aos três minutos do segundo tempo (ARG); Lautaro Martínez, aos 42 minutos do segundo tempo (ARG).