Seja para afogar as mágoas ou para comemorar grandes alegrias, a cachaça sempre fez parte da vida dos brasileiros. Reconhecida internacionalmente, a bebida ganhou um dia só pra ela: 13 de setembro.
Sempre presente na mesa do bar e nos momentos mais descontraídos, a "marvada", como é popularmente conhecida, é uma bebida que agrada a todos os gostos. Não é à toa que é um dos destilados mais consumidos do Brasil.
Para celebrar essa data tão importante no calendário brasileiro, selecionamos duas receitas de coquetéis especiais. Confira a seguir:
Caipiriña da Casa
Cachaça, limões Tahiti e Siciliano e Toranja (grapefruit)
Ingredientes:
- ½ Limão Tahiti
- ½ Limão Siciliano
- ¼ Toranja (grapefruit)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 70 ml de cachaça
- Gelo
Modo de Preparo:
Em um copo de caipirinha, acrescente os limões e a toranja cortados em fatias finas, o açúcar e macere suavemente. Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem.
Dica: Cuidado para não macerar demais, isso pode amargar sua caipirinha.
Parceirin
Cachaça, whisky defumado, suco de limão, xarope de mel e soda de gengibre
Ingredientes:
- 60ml de cachaça
- 1 borrifada de whisky defumado
- 30ml de suco de limão
- 20ml de xarope de mel
- Soda de gengibre
Modo de Preparo:
Encher uma coqueteleira de gelo. Adicionar todos os ingredientes, exceto a soda de gengibre. Agitar e coar em um copo longo com gelo. Completar com a soda de gengibre e decorar com um gengibre caramelizado.
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