
Dá para fazer um suculente bolo de chocolate delicioso sem usar ovos ou leite? Dá, sim e com ingredientes simples que talvez você já tenha tudo na cozinha de casa.
Conteúdo Relacionado
- Aprenda a receita dos sanduíches de Raquel, da novela Vale Tudo
- 10 drinks refrescantes para curtir a folia sem álcool
- Paolla Oliveira faz brigadeiro de açaí para homenagear Belém
Essa receita é perfeita para quem tem alergias, intolerâncias ou segue uma alimentação vegana, sem abrir mão do sabor e da textura fofinha. Veja a receita abaixo:
Ingredientes da massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó natural
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
- 1 colher (sopa) de cacau em pó natural
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite de castanha
Modo de preparo da massa:
- Misture farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e sal.
- Em outra tigela, misture água, óleo, suco de limão e baunilha.
- Una as duas misturas até formar uma massa homogênea.
- Despeje em forma com papel-manteiga e asse a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Desenforme morno, deixe esfriar e aplique a cobertura.
Cobertura:
- Misture o açúcar, óleo de coco, cacau e baunilha.
- Adicione o leite vegetal aos poucos até atingir a consistência desejada.
Quer saber mais de gastronomia? Acesse o nosso canal no WhatsApp
Pronto! Um bolo simples, saboroso e inclusivo para qualquer ocasião.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar