Na infância quando morava em Carmo do Rio Claro – MG, lembro de ir colher os milhos junto com as crianças da rua para que fosse feito o mutirão da pamonha, as mulheres do bairro se reunião em uma casa e cada uma ajudava um pouco no processo, as crianças eram encarregadas de colher o milho e de tirar as palhas, e lembro que essa era uma época super divertida e esperada, afinal logo na sequencia vinha a festa junina na rua onde todo mundo levava um prato tipico para fazer a festa acontecer. Então sempre que posso e encontro alguém vendendo pamonha na rua eu corro para comprar, e como eu sei que muitas pessoas gostam de botar a mão na massa, resolvi mostrar uma receita de Pamonha no Saquinho de Liquidificador que é fácil e pode matar sua vontade de pamonha.
- 1kg de Milho Congelado
- 500ml de Leite
- 5 Colheres (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga (derretida)
- 1 Pitada de Sal
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- Papel Aluminio
- Saquinho Transparente de Alimentos
- Coloque no seu processador, liquidificador ou mixer o milho descongelado, leite e bata bem até que fique micro pedaços de milho, esse processo pode levar uns 5 minutos ou mais, tudo depende do seu equipamento, quanto mais bater, mais polpa você vai retirar.
- Coloque o conteúdo em uma peneira ou um pano limpo e aperte bem para tirar todo o suco, sobrando só o bagaço.
- Misture no “suco de milho” o açúcar, amido de milho, sal, manteiga.
- Devolva um pouco do bagaço para o “suco do milho” certe de 2 punhados, ou mais de preferir.
- Coloque em saquinhos plásticos culinários ou em pacotes de papel alumino como mostrado no video e feche bem.
- Coloque uma panela com bastante água no fogo, junte os saquinho amarrados e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a pamonha esteja firme ao toque.
- Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Fonte: Receitas de Minuto