Dadinho de Tapioca é um petisco que é perfeito para receber os amigos, é fácil de fazer e é bem neutro o que é perfeito para usar a imaginação e fazer com os sabores que gostar! Aqui em casa o costume é servir de entrada com geleia de pimenta, mas pode acompanhar qualquer tipo de geleia ou até servir só ele, que também é super gostoso!
- Geleia de Pimenta: https://receitasdeminuto.com/geleia-de-pimenta
- Geleia de Manga com Pimenta: https://receitasdeminuto.com/geleia-de-pimenta-e-manga
Dadinho de Tapioca
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Aperitivo
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou 30 un.
Ingredientes
- 500ml de Leite Integral
- 1 xícara e ¼ de (chá) de Tapioca Granulada
- 300g de Queijo Coalho (ralado)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Noz Moscada
Instruções
- Coloque o leite em uma panela e junte uma pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e deixe no fogo até que comece a ferver e desligue.
- Em uma tigela junte a tapioca granulada, o queijo coalho e jogo o leite quente por cima de tudo e misture muito bem até que se torne uma massa grossa que lembre um pouco arroz doce.
- Forre uma assadeira de no máximo 23cm com 3 camadas de plastico filme de modo que fique coberto o fundo e as laterais.
- Coloque a massa do dadinho, espalhe bem, cubra com o plástico filme em contato e de uma boa alisada com as mãos para que fique bem retinho e leve para gelar por 3 horas ou no freezer por 30 minutos.
- Retire da forma, tire o plástico filme e corte em cubinhos.
- Acomode em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Ou se preferir frite em óleo bem quente até dourar.
- Sirva ainda quente com geleia de pimenta ou qualquer outro sabor que gostar.
Observações
QUEIJO: Pode ser usado qualquer queijo duro que não derreta fácil como o Parmesão, Queijo do Reino, Minas Meia Cura e etc…TAPIOCA: A usada nessa receita não é a tapioca que usamos para fazer na frigideira é a Tapioca Granulada, que é usada para bolos. LEITE: Use leite integral, ele tem maior teor de gordura e ajuda a ficar fofinho.CONSERVAÇÃO: Guarde na geladeira “cru” ou assado / frito por até 5 dias, se desejar coloque em uma forma e congele até que fique bem firme, retire de forma e coloque em sacos plásticos bem fechados, eles podem ser mantidos congelados por até 3 meses. Quando precisar usar basta assar ou fritar congelado mesmo até ficar dourado.
3.5.3226
Fonte: Receitas de Minuto