Praticamente todo paraense ama tacacá. E a iguaria que faz a alegria de muita gente aos finais de tarde ganhou uma versão diferente que tem feito o maior sucesso.

É o tacaranguejo, que mistura o tacacá com outra delícia: o caranguejo.

A invenção surgiu há cerca de um mês, mas já vem arrancando elogios dos clientes da Rubenita Sampaio, no estabelecimento dela, localizado no bairro da Marambaia, em Belém.

“Já está vendendo mais que o tacacá tradicional”, confessa.

Ela conta que a novidade surgiu quando ela resolveu dar um destino para as patas que sempre vinham quando ela comprava a massa de caranguejo.

“Aí eu pensei no que fazer: assim, surgiu o tacaranguejo”, lembra.

Trabalhando há cinco anos com a culinária paraense, ela conta que o tacaranguejo tem conquistado antigos e novos clientes. “Muita gente me diz que gostou muito. Acho que temos 99% de aprovação. Claro que tem um ou outro falando que nós queremos mudar a tradição, mas deixamos claro que essa é uma versão opcional”.

E você: vai encarar?

(Antônio Santos/DOL)

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