Ei! Já imaginou que maravilha seria poder colocar a comida para fazer e ao mesmo tempo poder relaxar, ir tomar um banho, ler um livro e quando der a fominha a comidinha já ta ali prontinha te esperando! Não acredita? Então se liga nessa receita de Strogonoff de Frango feito todo no forno com um arroz de forno diferente de tudo que você já viu! Afinal vamos fazer ele do zero no forno, isso mesmo com arroz cru!! Ficou curioso? Então aperta o play e vem ver!

MARMITA COMPLETA: Strogonoff de Forno e Arroz de Forno
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • ARROZ DE FORNO:
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Cebola (ralada)
  • ½ Colher (sopa) de Alho
  • ½ xícara (chá) de Milho
  • 1 Cenoura (picada)
  • 50g de Brócolis (picado)
  • 1 xícara (chá) de Arroz Cru
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Açafrão
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • STROGONOFF DE FORNO:
  • 300g de Peito de Frango
  • 2 Colheres (sopa) de Mix de Alho, Cebola e Cebolinha Desedratado.
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (sopa) de Mostarda
  • 1 xícara (chá) de Catchup
  • 200g de Champignon (fatiado)
  • 1 Lata de Creme de Leite
Instruções
  1. ARROZ DE FORNO: Em uma tigela coloque o azeite, cebola, alho, arroz, legumes e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão da terra. Junte 2 xícaras (chá) de água, misture bem e cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, remova o papel alumínio e volte ao forno por 20 minutos ou até a água secar. Assim que sair do forno misture muito bem.
  2. STROGONOFF DE FRANGO: Em uma saquinho para assar frango, coloque o peito de frango picado, tempere com mix de temperos desidratados de cebola, cebolinha e alho, junte o sal, pimenta do reino, mostarda, catchup, champignon e o creme de leite. Feche o saco e misture muito bem fazendo uma massagem no saquinho de forma delicada. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, assim que sair do forno espere dar uma leve esfriar e massageie novamente o frango para ficar bem homogêneo e tá pronto!
Observações
SUBSTITUIÇÕES: Troque o frango por carne de desejar, para isso troque por carne que você consome como bife ou seja: Alcatra, Contra – File, Patinho e etc… E se quiser ainda pode trocar por Palmito para fazer um strogonoff vegetariano.ARROZ: Use o Arroz Agulinha, pois ele cozinha mais rápido, se preferir usar Arroz Integral ou parborizado use mais água e deixe mais tempo de forno.VEGETAIS: Você pode usar os vegetais que quiser! Use o que gostar e tiver em casa o mesmo vale para os temperos!CREMOSO: Se quiser fazer um arroz cremoso quando sair do forno coloque requeijão cremoso, queijo e volte ao forno. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 3 dias ou congele por 30 dias.
3.5.3251

Fonte: Receitas de Minuto

MAIS ACESSADAS