Marmita é aquela coisa, sempre ficamos pensando em o que fazer para levar, mas a verdade é que nunca sabemos o que levar, por isso hoje quero te ajudar a fugir do básico e ousar um pouco, com uma Bisteca Suína com Creme de Parmesão com Espinafre e os Melhores Legumes Salteados na Manteiga que você já viu! Sério mesmo!!! Fica tudo tão gostoso e tão fácil que é melhor você fazer agora!
MARMITA COMPLETA: Bisteca Cremosa + Legumes Salteados na Manteiga
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • Legumes Salteado na Manteiga:
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 Cebola (em pequenos cubos)
  • 10 Vagens (picada)
  • 1 Abobrinha (picada)
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de Tomilho
  • Sal e Pimenta (a gosto)
  • 2 Dentes de Alho (picado)
  • Bisteca Cremosa:
  • 300g de Bisteca Suína (picada s/ osso e gordura)
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 xícara (chá) de Creme de Ricota (ou Creme de Leite)
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (picado)
  • 2 Punhados de Espinafre
  • Alecrim e Salsinha (a gosto)
  • Sal, Pimenta do Reino e Noz – Moscada (a gosto)
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
Instruções
  1. LEGUMES: Em uma panela coloque a cenoura, cubra com água e adicione uma pitada de sal e leve para cozinhar por uns 10 minutos ou até que fique macia porem firme!
  2. Em outra panela faça o mesmo com a vagem picada.
  3. Em uma frigideira coloque o azeite, junte a abobrinha picada, cebola, alho, tempere com sal, pimenta e refogue até que fique macia. Junte os outros legumes, a manteiga e o tomilho e refogue por mais 3 minutos e tá pronto!
  4. BISTECA: Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure os pedaços de bisteca, remova da panela e com ela ainda “suja” coloque mais um pouco de azeite, junte a cebola, alho e refogue até que a cebola fique transparente! Junte a manteiga e assim que ela derreter adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto ou até ficar levemente cremoso.
  5. Adicione o leite, creme de ricota, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, coloque o queijo parmesão e volte com a bisteca.
  6. Junte Salsinha, Alecrim e o Espinafre misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada até que o espinafre fique murcho mas ainda bem verde e tá pronto!
Observações
Conservação: Em geladeira consumir em 3 diasCongelamento: Espere esfriar, congele por até 30 dias! Não recomendo o congelamento da abobrinha!Substituições: Troque a carne de bisteca suína, por frango, carne bovina ou cogumelos! Espinafre: Use apenas as folhas, e caso não goste deixe sem! Creme de Ricota: Troque por Creme de Leite, Requeijão ou Cream Chesse
3.5.3251

Fonte: Receitas de Minuto

MAIS ACESSADAS