Ei! Anda procurando receitas deliciosas para fazer no Almoço de Dia dos Pais? Então pode ficar tranquilo que eu separei receitas fáceis, deliciosas e que vai deixar esse almoço ainda mais especial! Afinal que não fica feliz com Lasanha, Cenouras Assadas, Rocambole de Carne e Pudim de Leite Condensado?

Lasanha Bolonhesa com Bacon
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 pessoas.
Ingredientes
  • 100g de Bacon
  • 300g de Carne Moída
  • ½ xícara (chá) de Alho Poró
  • ½ pimentão Verde
  • ½ pimentão Vermelho
  • 1 colher (chá) de Manjericão
  • ½ colher (chá) de Oregano
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de Extrato de Tomate
  • 2 Latas de Tomate Pelado
  • 250g de Massa de Lasanha
  • Queijo Mussarela (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque o bacon e frite até ficar dourado, junte a carne moída e frite até que perca a coloração vermelha. Junte o alho poró ou cebola, pimentões, tempere com manjericão, orégano, sal, pimenta do reino e junte o extrato de tomate, tomate pelado e misture bem.
  2. Cozinhe por 5 minutos com a panela semi tampada e por mais 5 minutos com a panela aberta.
  3. Em uma Forma Média (usei uma de 30cm) coloque uma camada de molho, uma de massa de lasanha, cubra com molho e queijo e repita as camadas até acabar com bastante queijo.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para cozinhar a massa ou deixe no forno até gratinar o queijo.
  5. Espere sempre uns 10 minutos antes de servir para conseguir fazer corte bonitos =D
Observações
MASSA: Usei massa seca, mas você pode usar massa fresca ou ainda massa de pastel. CARNE MOÍDA: Usei Patinho, mas pode usar alcatra, acém, paleta ou a que mais gostar.BACON: Você pode fazer sem ele sim, não se preocupe que vai dar certo. QUEIJO: Usei o mussarela mas você pode usar qualquer um que gostar, o Minas Padrão super funciona! PRESUNTO: Eu não costumo fazer com presunto, mas pode por sim! TOMATE PELADO: Se quiser use molho de tomate, eu prefiro o tomate pelado para ficar mais natural! TEMPEROS: Use qual tiver e gostar! O céu é o limite =D CONSERVAÇÃO: Deixe montado sem assar na sua geladeira por até 2 dias, ou congele já assado por até 3 meses.
3.5.3229
3.5.3251
Cenouras Assadas
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • 4 Cenouras (em rodelas)
  • ½ Colher (chá) de Páprica Doce
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • Suco de Meio Limão
  • Raspas de 1 Limão
Instruções
  1. Em uma assadeira coloque o azeite, cenouras em rodelas e tempere com paprica doce, pimenta do reino, sal, suco de ½ limão e raspas de limão.
  2. Misture muito bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a cenoura esteja macia.
3.5.3229
Rocambole de Carne com Recheio de Provolone
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 Fatias
Ingredientes
  • 5 Linguiças sem pele
  • 500g de Carne Moida
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
  • 1 colher (chá) de Alho
  • 1 colher (sopa) de Cebola
  • 4 colheres (sopa) de Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de Cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Rosca
  • RECHEIO:
  • 160g de Bacon
  • 12 Fatias de Provolone
  • Catupiry (a gosto)
Instruções
  1. Em uma tigela coloque 5 linguiças tipo toscana sem pele, 500g de carne moída, 1 colher (chá) de Sal, ¼ colher (chá) de Pimenta do Caiena, 1 Colher (chá) de Alho, 1 Colher (sopa) de Cebola, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de cebolinha, 4 colheres (sopa) de Farinha de Rosca.
  2. Misture bem até ficar homogêneo, coloque em cima de um papel alumínio formando um retângulo.
  3. Acomode as fatias de provolone, o catupiry, bacon e enrole bem apertado.
  4. Coloque por cima bacon fatiado ou presunto, embrulhe no papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, pincele bastante molho barbecue e volte aberto no forno por mais 15 minutos.
Observações
CARNE: Se quiser pode trocar a carne moída bovina por uma carne moída de frango.LINGUIÇA: Se quiser pode usar linguiça temperada, aqui é importante usar essas linguiças tipo toscana, pois precisamos que ela fique bem misturada com a carne. QUEIJO: Pode usar outros queijos que quiser, aqui usei o provolone porque ele não derrete em excesso, assim não fica fugindo de dentro do rocambole, Mas você pode usar também um queijo gorgonzola, brie ou até um coalho. BACON: Pode usar linguiça calabresa picada, ou fazer só com queijos.CATUPIRY: Você precisa usar um queijo cremoso bem pastoso como o catupiry ou cream cheese.BARBECUE: Usei os comprados no mercado, mas claro que você pode fazer o seu e eu mesma já ensinei receitas aqui no blog.CREME DE CEBOLA: Quer usar? Pode sim! Mas ai você tira a farinha de rosca!
3.5.3229
Como Fazer Pudim de Padaria
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Pudim de 20cm
Ingredientes
  • Para Calda:
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • ou Glucose de Milho (Karo)
  • Para o Pudim:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 300ml de Leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha
  • Forma: 20cm com furo central
Instruções
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, quando começar a derreter misture de tempos em tempos para que a calda fique liquida e não queime.
  2. Derrame a calda na forma de pudim de 20cm de modo que cubra todo o fundo e também o cone central.
  3. Em uma tigela misture o leite condensado, leite, ovos e a baunilha até que fique bem homogêneo.
  4. Derrame na forma de pudim e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque a forma de pudim dentro de uma forma um pouco maior forrada com papel toalha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 / 60 minutos e preencha a forma de baixo com água quente até metade da forma de pudim.
  7. Para saber que esta pronto basta tocar a superfície para ver se esta firme ou fazer o teste do palito que deve sair limpo.
  8. Leve para gelar no minimo por 2 horas ou até que fique completamente frio.
  9. Para remover da forma leve para a boca do fogão para derreter o caramelo, passe uma faquinha em volta de toda forma e quando sentir que esta bem solto vire em um prato.
Observações
CALDA: A Calda de açúcar endurece rápido, então caso isso aconteça e vc não consiga espalhar no fundo e no cone da forma, leve a forma com o caramelo para a boca do fogão em fogo baixo, para aquecer e espalhar mais fácil. Se quiser pode fazer o caramelo direto na forma, mas cuidado para não se queimar. KARO: Se você achar melhor pode espalhar a Glucose de Milho (Karo) por toda sua forma, não precisa levar ao fogo só passar como se fosse um mel. FORMA: O seu pudim deve preencher a forma deixando apenas 1cm faltando para a borda, ou vai ficar muito baixo, então se sua forma for maior vai precisar dobrar ou triplicar a receita. BANHO MARIA: Você pode assar sem banho maria, mas seu pudim pode ficar granulado, o banho maria ajuda a deixar ele mais cremoso. Se achar melhor leve a forma para o forno e coloque lá a água quente, para evitar queimaduras.
3.5.3229

Fonte: Receitas de Minuto

MAIS ACESSADAS